18+ 6 июля 2015 в 12:50 1071 1
Общество

ОНФ в Орловской области: поправки в закон «Об образовании в РФ» позволят поднять престиж предметных олимпиад

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области считают, что принятый по инициативе ОНФ закон, приравнявший победу в школьной олимпиаде к результатам ЕГЭ, позволит поднять престиж предметных олимпиад у обучающихся.

Данный закон предоставляет право победителям и призерам всероссийских и международных предметных школьных олимпиад использовать эти результаты при поступлении в ВУЗ в течение четырех лет. Ранее результаты побед в олимпиаде были действительными только в течение года.

«Внесенные изменения предоставят возможность талантливым ученикам по-настоящему реализовывать свои достижения при выборе места учебы. Кроме этого, внесенные поправки восстановят справедливость и откроют социальный лифт для одаренных детей», - отметил сопредседатель отделения ОНФ в Орловской области, декан юридического факультета Орловского государственного университета Валерий Савин.

«Среди обучающихся встречается достаточное число талантливых ребят, которые с большим интересом занимаются изучением естественно-научных и гуманитарных дисциплин. Многие из них участвуют в предметных олимпиадах. Некоторые становятся участниками всероссийских и международных олимпиад. Я уверена, что принятый по инициативе ОНФ закон, приравнявший победу в школьной олимпиаде к результатам ЕГЭ, позволит поднять престиж школьных олимпиад у обучающихся», - подчеркнула эксперт отделения ОНФ в Орловской области, директор школы № 7 города Орла Оксана Позднякова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Я уверена, что принятый по инициативе ОНФ закон, приравнявший победу в школьной олимпиаде к результатам ЕГЭ, позволит поднять престиж школьных олимпиад у обучающихся», - подчеркнула эксперт отделения ОНФ в Орловской области, директор школы № 7 города Орла Оксана Позднякова.


    «В российском обществе все более остро осознается необходимость усиления заботы о воспитании и социализации детей, формирования сильной государственной политики в этой сфере. В настоящее время вырабатывается взаимодействие государства и общества, социальных институтов в решении проблем детства», - подчеркнула эксперт Регионального штаба в Орловской области, директор школы № 7 г. Орла Оксана Позднякова

    http://newsorel.ru/news/1782/onf-v-orlovskoj-oblasti-obsudil-proekt-strategii-vospitania/

    В России стартует глобальная модельная американская программа подготовки агентов изменений среди учителей средней школы

    Американская модель подготовки учителей-лидеров TEACH FOR ALL, цель которых - изменение снизу российской школы и общества в целом, начнет свою работу в средних школах осенью 2015 года.
    http://zavtra.ru/content/view/v-rossii-startuet-amerikanskaya-programma-podgotovki-agentov-izmenenij-dlya-shkolyi-i-obschestva/

    А вот интересно , что думает эксперт отделения ОНФ
    о старте старте в России такой модели подготовки ...?


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться