18+ 6 августа 2015 в 09:53 2520 0
Общество

ОНФ направил письмо в Счетную палату с просьбой проверить эффективность расходов РЖД на рекламу

Общероссийский народный фронт(ОНФ) направил письмо в Счетную палату РФ с просьбой проверить эффективность расходов РЖД на рекламу, а также в ОАО «РЖД» с просьбой обосновать эффективность проводимых мероприятий.

В Общероссийском народном фронте установили, что с начала 2015 года ОАО «РЖД» опубликовало закупки на 526,9 млн руб. Эту сумму госструктура тратит на рекламу, направленную на закрепление положительного имиджа компании, формирование позитивного общественного мнения о деятельности холдинга «РЖД» путем размещения коммуникационных материалов в газетах, на телевидении, на радио и рекламных щитах.

«В 2015 году «РЖД» вложило пол миллиарда рублей в рекламу компании, чтобы сформировать позитивное общественное мнение о холдинге и закрепить положительный имидж. Вызывает сомнение эффективность рекламной кампании. Ведь данная компания является монополистом в области железнодорожных перевозок. С гражданами, которые используют услуги железных дорог, нужно говорить на языке «улучшения сервиса», а не с плакатов, где говорится о том, что «Россия – живет дорогами». Учитывая ситуацию с отменой электричек пригородного направления происходившую не так давно, руководство могло бы пересмотреть свою закупочную политику. Мы обратились в Счетную палату для проведения экспертно-аналитической работы в вопросах расходования бюджетных средств на подобные траты, а также к заказчику с просьбой обосновать эффективность проводимых мероприятий», – отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться