УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 14:48 1378 0
Общество

Одни территории освобождаются от остатков домов, другие – благоустраиваются

На улицах Холодной и Широко-Холодной продолжается демонтаж расселённых домов.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Проблему захламления пустующих зданий, в которых нередко обитали бомжи, в 2017 году поднимали жители близлежащих домов. Однако до сноса заброшенных строений дело дошло спустя три года.

 

На данный момент из восьми многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, убрали четыре. Сейчас вывозится строительный мусор. Демонтажными работами занимается МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Согласно муниципальному контракту, работы должны завершиться до 25 июня.

По информации главы администрации г. Орла Александра Муромского, земельный участок между улицами Холодной и Широко-Холодной площадью 0,8 га будет предоставлен по программе «Ответственный застройщик» под строительство многоквартирных домов. Разрешённая высотность – 9 этажей. Не менее 10% нового жилья в этих домах будут переданы в муниципалитет для предоставления гражданам, переселённым из аварийного фонда.

В настоящее время, кроме этой площадки, имеются ещё две городские территории, предусмотренные для застройки по программе «Ответственный застройщик». Это участок, ограниченный Автовокзальной площадью, улицами Автовокзальной, Комсомольской и площадка на пересечении улиц Полесской и Лескова.

9 июня городские власти осмотрели ход работ по благоустройству дворовой территории на улице Дмитрия Блынского, 2.

Данная площадка входит в число 68 дворовых территорий, которые будут отремонтированы в текущем году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

Благоустройством двора занимается подрядная организация ООО «Каскад». Сейчас на объекте трудятся 4 человека, подрядчик заявил, что добавит ещё людей. По его заверениям большая часть работ сделана, монтаж бордюрного камня завершен на 90%. Осталось заасфальтировать тротуары, проезжую часть, выделить парковочные карманы. Оптимизма подрядчика не разделяют жильцы дома, заявляя, что ремонт идёт спустя рукава, а на объекте работает всего три человека. Во время осмотра рабочие на площадке замечены не были.

Кроме ремонта двора жильцы пожаловались на некачественный ремонт крыши, которая периодически протекает и сухие деревья, представляющие угрозу для жителей. Мэр г.Орла Василий Новиков призвал жителей контролировать качество ремонта двора и сообщать о нарушениях.

Градоначальник сообщил, что срок окончания ремонта по всем дворовым территориям – 31 августа. В данный момент на 36 площадках ведутся ремонтные работы, на 11-ти их них завершено асфальтирование. Пять дворов на этой неделе обследует приёмочная комиссия, два объекта по ул. Старо-Московской, 4 и ул. Планерной, 52 приняты комиссией.

Александр Муромский подчеркнул, что в этом году муниципальная программа «Формирование современной городской среды» реализуется успешнее, чем в минувшем. Конкурсные процедуры прошли зимой, и с началом сезона работ подрядчики сразу вышли на объекты. Сумма контрактов на ремонт дворовых территорий в 2020 году составляет около 130 млн. рублей.

Елена Ермакова,

фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться