18+ 14 января 2015 в 14:03 1877 0
Общество

Очередная группа сбытчиков «спайсов» выявлена в Орле

Оперативники орловского управления наркоконтроля пресекли деятельность очередной группы сбытчиков «спайсов» и так называемых «солей», пытавшихся организовать сеть сбыта синтетических наркотиков в областном центре.

Двадцатичетырёхлетний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж официально безработный житель города Орла и его «подруга», двадцатилетняя, тоже безработная, жительница одного из райцентров области, обосновались в съёмной квартире в Северном районе города, где проживали без регистрации. В этом же районе молодые люди планировали наладить розничную торговлю смертью, но попали в поле зрения сотрудников наркополиции.

Схема действий «синтетических наркосбытчиков» не отличалась оригинальностью – приобретение «товара» в столичном регионе, «реклама» в сети интернет и на стенах домов, бесконтактные способы оплаты услуг и передачи наркотика через так называемые «закладки». Бизнес на крови обещал принести молодой паре безработных неплохой доход – в ходе обыска в съёмной квартире полицейские изъяли почти полкилограмма измельченной растительной массы желто-коричневого цвета, концентрированный порошок зелья, предназначенный для смешивания с растительной массой, подготовленные к реализации «дозы».

По результатам исследования, проведённого экспертами орловского управления наркоконтроля, растительная масса признана наркотическим средством с труднопроизносимым названием (N-(1- карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, вещество N-(1- карбамоил-2-метилпропил)-1-циклогексилметил-1Н-индазол-3-карбоксамид), а проще «спайсом», формула которого входит в список запрещённых наркотических веществ.

Орловец арестован, его подруге избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фигурантам уголовного дела вменяется покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Статья Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание несостоявшимся наркопредпринимателям в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей. А тем временем сотрудники наркополиции продолжают работу по уточнению всех обстоятельств деятельности молодых орловцев, установлению иных лиц, причастных к незаконным операциям с наркотиками.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться