УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 июля 2020 в 17:24 3293 1
Общество

Объявлено о намерении запустить партпроект «Земский работник культуры»

«Единая Россия» проведёт в регионах общественное обсуждение программы

Фото: ОРО партии «Единая Россия»

Все предложения и замечания будут направлены в Министерство культуры. Об этом заявила координатора проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе селекторного совещания с регионами на площадке партии с участием замминистра культуры Ольги Яриловой.

Ольга Казакова напомнила, что уже запущены аналогичные программы – «Земский учитель» и «Земский доктор». «Работники культуры увидели их эффективность и обратились в Министерство культуры РФ и к Президенту. Глава государства поручил заняться этим вопросом. По её словам, проект может быть запущен уже в 2021 году и станет частью партийного проекта «Культура малой Родины».

«Мы модернизировали сельские дома культуры, сельские кинотеатры, модульные библиотеки, закупили инструменты и необходимое звуковое и сценическое оборудование. Но затем столкнулись с проблемой, что далеко не все работники умеют всем этим пользоваться. Поэтому такая программа действительно необходима», – уверена координатор партпроекта.

Замминистра культуры Ольга Ярилова уточнила, что программой предлагается предоставлять единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать на село. Эта сумма составит 2 млн рублей для Дальнего Востока и 1 млн рублей для других федеральных округов.

Свои предложения готовят и в Орловской области.

Как рассказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Егорова, предлагается распространить программу не только на работников культуры в районных ДК, но и на сотрудников школ искусств.

«Помимо этого, необходимо привлекать к программе специалистов не только с высшим образованием, но и выпускников колледжей и училищ. Это существенно повлияет не только на развитие культуры в районах, но и улучшит качество образования», – считает Алла Егорова.


Источник: ОРО партии «Единая Россия»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • keynbr
    Сколько уже было обещаний от этой Единой России накануне выборов и не сосчитать. Но вот повышение пенсионного возраста и цен на бензин они делают без обещаний. Не верю. Предвыборный пиар ход.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться