18+ 28 января 2009 в 00:00 731 0
Культура

Обращение к зрителям города Орла в связи с отменой гастролей "Театра 19"

Поводом к публикуемому обращению послужила отмена гастролей "Театра 19" в нашем городе (прим. редакции)

На 24-25 января были намечены гастроли нашего театра в городе Орле. Они не состоятся.
Добрым именем «Театра 19» решили воспользоваться несостоятельные, непорядочные и, судя по всему, не чистые на руку люди, выступившие в роли «организаторов» этих гастролей. Театр и вы, так ожидавшие нашего приезда, были подло обмануты.
Уже более пяти лет, с 2003 года,  «Театр 19» активно гастролирует. За это время мы играли наши спектакли в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Новосибирске, во многих других городах СНГ (в ряде из них – неоднократно), проехали туром по всей Германии.  Отовсюду мы возвращались с прекрасными впечатлениями от знакомства с новым зрителем, получали огромное количество добрых слов, теплых отзывов и трогательных писем на нашу электронную почту. География наших гастролей постоянно расширяется, мы знаем, как нас ждут в самых разных городах, - и с радостью едем туда, куда нас зовут.
В ноябре прошлого года нам поступило предложение организации гастролей в городах Тула и Орел 22-25 января 2009 года.
Это предложение поступило от Евгения Щеблыкина и Сергея Леденева, представляющих Концертное агентство «YES music». Оговорив основные моменты предстоящего сотрудничества, мы стали готовиться к поездке.  К тому же у нас еще были свежи впечатления от прекрасно прошедших гастролей в Орле в марте 2008 года (тогда нас пригласил замечательный театр «Свободное пространство», нашими гастролями занимались профессиональные и честные люди театра, и мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится).

Как же развивались события на этот раз?
Евгений Щеблыкин и Сергей Леденев, что называется, очень долго «водили нас за нос». С ними нам было крайне сложно связаться, но когда они сами выходили на связь, то заверяли нас, что все идет отлично, и поспешно соглашались со всеми нашими требованиями и предложениями.
Сначала по непонятным для нас причинам «отпала» Тула. Объяснение со стороны так называемых «организаторов» было не очень внятное.

Затем на адрес театра стали приходить тревожные сигналы, в которых были предостережения от сотрудничества с Е. Щеблыкиным, сопровождаемые конкретными фактами его ненадежности. Конечно, сигналы подобного рода могут быть и провокацией, но таких сигналов было много – а до этого ни разу в связи с нашими гастролями не происходило ничего подобного.  Связаться же с «организаторами» и получить какие-либо комментарии уже не представлялось возможным – телефон «замолчал» вовсе.

Тем временем подписание договора о наших гастролях с их стороны затягивалось и затягивалось. Когда, наконец, нам были присланы реквизиты некоей «конторы», которая занимается, как самостоятельно мы выяснили, ремонтом и заправкой картриджей, тут уже мы забили тревогу всерьез.
Мы связались с дирекцией ДК Дормаш, на сцене которого должны были состояться гастроли, и узнали, что, оказывается, все отношения ДК Дормаш с Е. Щеблыкиным были прекращены еще 8 января в виду того, что он не выполнил своих обязательств, не заплатив за аренду площадки и не оформив соответствующие документы.
Мы также связались с магазинами, в которых, по предоставленной нам информации, якобы должны были продаваться билеты. Там об этом вообще ничего не слышали. Выяснилось, что билеты на спектакли продавались через распространителей – и только… Также появилась у нас информация, что билеты на наши спектакли до сих пор, возможно, продаются в Туле…

Так с нашим театром еще не поступали.  Впервые «Театр 19» и его зрители стали жертвой обмана и мошенничества.
Возможно, Е. Щеблыкин и С. Леденев все-таки пожелают дать хоть какое-то оправдание произошедшему. Несмотря на очень слабую вероятность этого, мы будем ждать. Речь уже не идет о компенсации морального и материального ущерба, причиненного театру. Мы хотим сейчас только одного: чтобы они вернули зрителям деньги и извинились. Однако нам выйти с ними на какую-либо связь по-прежнему невозможно…

Дорогие наши зрители! Мы очень сожалеем о случившемся. Мы ждали этих гастролей – как ждали их и вы. Случился вопиющий прецедент! Этого нельзя просто так оставить! Мы надеемся, что вы сможете вернуть ваши деньги.  Если нет – то предпримете шаги, чтобы мошенники понесли справедливое наказание.

Вот информация, которая имеется у нас:

C:Documents and SettingsгримеркаLocal SettingsTemporary Internet FilesContent.Wordщеблыкин1.jpg

Евгений Щеблыкин,

концертный промоутер Концертного агенства «YES music», студент Орловского государственного технического университета; факультет транспорта и строительства. Его страница ВКонтакте (http://vkontakte.ru/id7951900). Номер телефона, известный нам, – 8 910 308 98 31.  ICQ 436-887-821, e-mail: comdir87@mail.ru

 

 

 

C:Documents and SettingsгримеркаLocal SettingsTemporary Internet FilesContent.Wordледенев.jpgСергей Леденев (25 лет)
 

– выпускник того же Орловского государственного технического университета в 2005 году,  e-mail: sergeyledenev@mail.ru

 

 

 

Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось никогда и нигде. От аферистов, мошенников, нечистоплотных и непорядочных людей застраховаться непросто. Но возможно. Будем бдительными!
Кто знает, у кого еще в голове созреет мысль нагреть руки на нас руки?
Поэтому самую достоверную информацию по любым вопросам, связанным с гастролями нашего театра, вы всегда можете получить, обратившись по номеру ICQ 388725231 или  e-mail: danilova.79@mail.ru, Елена Данилова.

Дорогие наши друзья в Орле!
Надеемся, что этот досаднейший инцидент не испортит наших с вами добрых отношений! Гастроли в Орле еще состоятся! Они будут подготовлены проверенными и порядочными людьми, любящими театр и помогающими ему.

С уважением,
Ваш «Театр 19»:
Игорь Ладенко, режиссер и художественный руководитель,
Елена Данилова, директор по внешним связям,
Сергей Бабкин, Олег Дидык, Наталья Иванская, Сергей Листунов, Юрий Николаенко, Сергей Савлук, актеры.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться