18+ 29 июля 2014 в 11:33 1151 0
Политика

Обманутые дольщики ждут своих квадратных метров

В Орловской области застройщиками не были выполнены обязательства перед 638 участниками долевого строительства. Четыре из семи проблемных объектов были завершены к 2013 году.

Как стало известно на аппаратном совещании в областной администрации, пока светлых перспектив дожидаются 37 граждан, участвующих в долевом строительстве 9-ти этажного жилого дома 3б по улице Грузовой г. Орла. Застройщик в лице «Стройэнергокомплекта» был признан банкротом, теперь проводится процедура продажи объекта незавершённого строительства: уже дважды объявленные торги так и не состоялись.

Претензии дольщиков «ЖК «Орловщина» (дом 155а по Московскому шоссе и дом 9 по улице Фомина) удовлетворены. Новый застройщик 1-й очереди строительства (1-й и 2-й подъезды) дома по Фомина «Инжсервис» передал квартиры дольщикам, строительство подъезда № 3 этого жилого дома будет вестись за счёт компенсационных земельных участков, полученных ЖСК «Вектор» и застройщиком в микрорайоне № 6. Проблему вкладчиков КТ «Социальная инициатива и К» (90 человек), членов некоммерческого партнёрства «10-й Микрорайон», решат за счёт компенсационного земельного участка в Северном районе города Орла.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться