18+ 25 июля 2019 в 17:46 1574 0
Общество

Областные власти осмотрели футбольное поле, которое готовят ко Дню знаний

Депутат областного Совета Юлия Мальфанова совместно с руководителем регионального Управления физической культуры и спорта Алексеем Берестовым 25 июля выехали на Центральный стадион им. Ленина.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Чиновник и депутат осмотрели ход работ по строительству нового футбольного поля в рамках национального проекта «Демография».

Алексей Берестов пояснил, что на футбольное поле выделено порядка 40 млн рублей, софинансирование из региональной казны составит 400 тысяч рублей. На эти средства были закуплены комплект покрытия футбольного поля, а также беговые дорожки, которые будут размещены на территории Орловского района. Объект должен быть сдан к 1 сентября 2019 года.

Директор стадиона Александр Родин рассказал, что новое футбольное поле с искусственным многослойным покрытием последнего шестого поколения отвечает всем современным стандартам. Главное его преимущество – всепогодность и всесезонность. Размеры поля – 110 х 70 метров.

«Всего в 2019 году в рамках национального проекта нашему региону выделено более 100 млн рублей. Со следующего года эта сумма увеличится, так как в Орловской области начинаются более крупные стройки. Например, предполагается строительство футбольного манежа, ледовой арены в г. Мценске, ряд других объектов для массового спорта», – добавил Алексей Берестов, руководитель управления физической культуры и спорта Орловской области. 


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться