Росто
4 марта 2008 в 10:15 326 0
Общество

Областная прокуратура завершила речную проверку

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на водном транспорте при использовании акватории реки Оки


Результаты проверки показали, что при использовании акватории Оки для плавания прогулочных теплоходов соблюдаются требования как земельного законодательства, так и законодательства в сфере охраны окружающей среды в ходе хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное предприятие» г. Орла.
Все пять теплоходов, находящиеся на балансе предприятия, имеют паспорта и судовые свидетельства. Однако, в настоящее время на предприятии отсутствуют разрешительные документы на использование акватории реки Оки для стоянки этих плавсредств, в связи с чем Орловским межрайонным природоохранным прокурором было направлено представление с требованием заключения соответствующего договора в адрес руководителя «ТТП».
На реке в  городе Орле расположен также пункт проката лодок, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. В ходе проверки, в частности, было установлено, что с мая 2007 года владелец не устранил обнаруженные инспектором Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Орловской области недостатки в техническом состоянии спасательного инвентаря: часть спасательных кругов не соответствовала необходимым требованиям.
По итогам проверки прокуратурой области в связи с выявленными нарушениями законодательства внесено представление в адрес начальника Главного управления МЧС России по Орловской области с требованием их устранения.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться