Росто
10 сентября 2007 в 12:24 333 0
Общество

О результатах работы ОАО "ТГК-4" в новой модели оптового рынка электроэнегрии (мощности)

Экономический эффект ТГК-4 за год работы на НОРЭМ составил более 400 млн. рублей

ОАО «ТГК - 4» эффективно отработало первый год в новой модели оптового рынка электроэнергии (мощности). За этот период реализация электроэнергии на конкурентных секторах РСВ и БР составила более 2,5 млрд. кВтч, покупка – более 2,6 млрд. кВтч. Экономический эффект от работы на НОРЭМ составил более 400 млн. рублей. Наиболее успешно работали Тульский, Липецкий, Смоленский, Орловский и Тамбовский филиалы компании.   

Выстроенная стратегия работы ТГК-4 на оптовом рынке позволила компании оперативно менять режим и состав оборудования, не снижая надежности, с учетом экономической выгоды; увеличить объемы реализации электроэнергии по нерегулируемым ценам; покупать электроэнергию в счет поставки по РДД по ценам ниже стоимости топливной составляющей собственной  генерации,  эффективно исполнять обязательства перед контрагентами. 


Кроме того, анализ работы в новой модели рынка позволил принять обоснованные решения по модернизации и реконструкции электростанций с целью повышения их   конкурентоспособности. Это стало основой пятилетней инвестиционной программы ТГК – 4, реализация которой должна обеспечить повышение финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности компании.


По словам генерального директора ОАО «ТГК-4» Г.А.Кочеткова, «новая модель оптового и розничного рынков электроэнергии – важнейший этап в реформировании электроэнергетики. НОРЭМ дает рыночные сигналы: для инвесторов – по вводу новых эффективных энергомощностей; для потребителей -  по внедрению энергосберегающих технологий. В конечном счете – это мощный фактор дальнейшего развития российской экономики».


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться