Росто
8 июля 2008 в 11:05 944 4
Общество

О нарушениях Правил дорожного движения сообщат по почте

С 1 июля Почта России совместно с подразделениями ГИБДД МВД России приступили к осуществлению совместного проекта по рассылке извещений о нарушении Правил дорожного движения

Нарушения фиксируют специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме (видеокамеры).

Нововведение связано со вступлением в силу с 1 июля 2008 года положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно Положению, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Вынесенные подразделениями ГИБДД постановления о назначении наказания в виде штрафа будут направляться собственнику (владельцу) транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении.

На первоначальном этапе видеокамеры, осуществляющие фиксацию административных правонарушений, будут установлены на дорогах Москвы, Московской области и Краснодарского края.

Заказное письмо с уведомлением о вручении - почтовое отправление, при подаче которого отправитель поручает оператору почтовой связи сообщить ему или указанному им лицу, когда и кому вручено почтовое отправление. Письма при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям по обратному адресу.
В настоящий момент Почта России осуществляет сотрудничество по рассылке отправлений от Службы судебных приставов, Налоговой службы России, Пенсионного фонда РФ и других государственных ведомств.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы УФПС Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Скоро круто будет, проехал по Герценскому мосту сотню, камера зафиксировала, по почте пришел штраф- 500 рублей. Посмотрел на свою фотку и заплатил, ни взяток, ни общения с ментами.
  • diskmaster
    Вик
    а сколько можно наварить на такой системе правильно соображающему програмеру... ууууууу....
    Хочешь по секрету? На одно из нововведений, причем распространенее, чем видеодороги, страной было отпущено 37 млд. рублей. Так Орловская область там стояла почти в начале. Результат - еще никак не сделали.
    Так что дай то Перун, году так к 2012-2015 это введут )
  • Вик
    diskmaster, я думаю что пару тройку камер для показухи мы можем увидеть уже в этом году.
  • eagle
    Пока в Орловском ГАИ нет ни камер, ни алкотестеров. Денег нет! Что, в принципе, не удивляет... Номера-то сейчас дают?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться