18+ 5 февраля 2006 в 00:00 2070 0
Происшествия

Новые правила техосмотра

С первого января вступили в силу новые правила государственного технического осмотра. Теперь владельцам свежекупленных новых машин после регистрации и первого техосмотра следующий осмотр предстоит только через три года.

Государственному техническому осмотру подлежат транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
-легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
- легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта):

зарегистрированных в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, -каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, -каждые 12 месяцев;
- грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
-транспортные средства, на которые в соответствии с законодательство Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) каждые 12 месяцев.

1. Проведение государственного технического осмотра осуществляется в соответствии с периодичностью, установленной вышеуказанным постановлением. Сроки проведения государственного технического осмотра транспортных средств назначаются с даты проведения предыдущего осмотра.

Для новых транспортных средств, указанных в подпунктах б) пункта 4 Положения о проведения государственного технического осмотра, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 862), сроки проведения следующих осмотров назначается соответственно: через 36 месяцев, далее - дважды через 24 месяца, впоследствии - ежегодно. Для транспортных средств 2005 или 2006 года выпуска, которые впервые предоставляются на государственный осмотр 2006 году, срок следующего государственного осмотра назначается в 2009 году. Последующие осмотры назначаются в 2011,2013,2014 годах, далее ежегодно.

Для иных транспортных средств, с года выпуска которых прошло не более 7 лет, сроки государственного технического осмотра назначаются через каждые 24 месяца. Для транспортных средств 2004 года выпуска, которые впервые представляются на государственный осмотр в 2006 году, срок следующего государственного осмотра назначается в 2008 году. Последующие осмотры назначаются в 2010,2012,2013 годах, далее ежегодно. Для транспортных средств 2003 года выпуска, которые впервые представятся на государственный осмотр 2006 году, срок следующего государственного осмотра назначается в 2008 году. Последующие осмотры назначаются в 2010,2011 годах, далее ежегодно. Для транспортных средств, с года выпуска которых, включая год выпуска, прошло более 7 лет государственный технический осмотр назначается ежегодно.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться