Росто
16 августа 2006 в 09:30 1810 0
Hi-Tech

Новая недокументированная функция мобильного телефона

Не устаю удивляться прозорливости человеческого ума. Мы прекрасно знаем, что у большинства современных телефонов есть цифровая камера.

фото MobNews.ru Кроме того, как правило, они оснащены Bluetooth-портами, которые позволяют обмениваться данными с ноутбуками или настольными компьютерами. Нам это хорошо известно, но оригинальное применение этих функций придумали почему-то другие люди.

Один смышлёный человек создал программу на Java. С её помощью телефон Nokia 6230i превращается в оптическую Bluetooth-мышку. Надо ли говорить, что такая программа переносится и на многие другие модели.

Пока для обмена данными приложение использует стандартный Nokia Sync, и потому требует установки драйвера на компьютер. Однако разработчик уже планирует модифицировать программу так, чтобы телефон распознавался как стандартная Bluetooth-мышь. А также версию с передачей информации по GPRS, на случай если у вас отсутствует «синий зуб», но есть Интернет.

Как отмечает создатель, их изобретение будет в первую очередь интересно владельцам ноутбуков, предпочитающим не носить с собой обычную мышь. Также такое устройство имеет пару минусов. Во-первых, из-за особенностей камеры курсор мышки движется не очень плавно. Во-вторых, для работы ему необходима контрастная, освещённая поверхность, поэтому телефон надо держать на высоте порядка 6 мм.

Разработчик обещал кодом своей программы, так только ему удастся усовершенствовать её указанным образом (чтобы компьютер распознавал телефон как стандартную Bluetooth-мышь). По окончании работы написанное приложение должно появиться на сайте продукта.


Источник: MobNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться