Росто
18 августа 2006 в 09:28 1877 2
Hi-Tech

Ноутбуки HP и Lenovo могут быть опасны

Скандалы с взрывающимися ноутбуками Dell, работающими на аккумуляторах Sony, привлекли к последней особое внимание со стороны комиссии по безопасности потребительских товаров США.

Она намерена проверить весь модельный ряд литиево-ионных батарей японского производителя. Дело в том, что аккумуляторы Sony используются также в ряде устройств от Apple, HP и Lenovo.

Правда, как передает Reuters, пресс-службы этих компаний пока воздерживаются от категоричных заявлений о замене батарей в своей продукции: ноутбуках, цифровых плеерах и камерах. По словам пресс-секретаря Lenovo, ни у одной батареи нет 100% защищенности от перегрева, а представитель Apple заметил, что в данный момент компания пытается разобраться в этом деле.

«Мы намерены изучить весь модельный ряд батарей Sony, чтобы быть уверенными в безопасности потребителей, - заметил представитель ведомства Скотт Вольфсон (Scott Wolfson). – Мы осознаем, что эти батареи не производились исключительно для ноутбуков Dell». Также г-н Скотт отметил, что основное внимание будет уделено изучению взаимодействия батарей с мобильными ПК.

Напомним, что после серии взрывов ноутбуков Dell американская компания совместно с комиссией по безопасности потребительских товаров запустила программу по отзыву 4,1 млн батарей для ноутбуков собственного производства в связи с их повышенной пожароопасностью. Данная программа, затронувшая около 14% ноутбуков, проданных за последние два года, стала самой масштабной за всю историю компании.

Последний случай с воспламенением ноутбука производства Dell произошел в начале лета текущего года. Тогда мобильный ПК самопроизвольно воспламенился, а через некоторое время и вовсе взорвался. Спустя несколько дней представители Dell признали, что ноутбук был собран на их фабрике, и объявили о начале расследования причин произошедшего.

Отзыв батарей, которые могут быть опасными для использования, в основном затронет пользователей из США, однако, как полагают специалисты, около 1 млн ноутбуков могло быть продано в других странах. Продажа пожароопасных ноутбуков осуществлялась в течение двух лет — с апреля 2004 по июль 2006 г.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться