18+ 28 апреля 2015 в 10:32 3185 0
Общество

«Ночные волки» привезли в Орел частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата в Москве

Байкеры старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» и его основатель Александр Залдостанов (Хирург) поддержали предложение губернатора Орловской области Вадима Потомского по организации памятного мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы.

Вечером 27 апреля мотопробег «Огонь памяти - огонь единства» финишировал в Орле в сквере Танкистов. В нем приняли участие более 70 байкеров, в числе которых были «Ночные волки», орловские и тульские байкеры.

Эстафета стартовала из Александровского сада в Москве: московские байкеры забрали частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата, чтобы передать ее на тульскую и орловскую землю.

После проведения торжественной церемонии воссоединения Вечных огней в Туле, к участникам мотопробега присоединились тульские байкеры. А на границе с Орловской областью в колонну влились орловские байкеры. Следующим этапом эстафеты стал мемориал Танкистам-гвардейцам в Мценском районе. Байкеров там встретили губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Мценского района Иван Грачев. Возложив цветы к Вечному огню мемориала, участники мотопробега направились в Орел.

Встречать участников мотопробега пришли молодежь, ветераны, члены патриотических организаций, спортсмены, главы муниципальных образований области.

Вместе с Вадимом Потомским, Бекханом Оздоевым, руководителем Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерациии, Александром Залдостановым в церемонии воссоединения Вечного огня с могилы Неизвестного солдата с Вечным огнем города Орла приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, участник Орловско-Курской битвы Михаил Яковлевич Подольский и председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов Николай Максимович Кутузов.

С концертной программой выступили Губернаторский камерный хор «Лик», солистка Орловской государственной филармонии Наталья Куприянова и учащиеся Орловской детской школы искусств им. Д. Б. Кабалевского.

Жителей Орла приветствовал основатель и лидер байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов (Хирург).
«Вчера русские мотоциклисты двинулись в мотопробег, конечной целью которого был Берлин. Эту благородную миссию мы делали от сердца», - подчеркнул он.

Идея такого мотопробега пришла к «Ночным волкам» в 2006 году, когда они познакомились с ветераном Надеждой Кирилловой, которая всю войну прошла на мотоцикле до Берлина. Так у байкеров родилась идея проехать по тому же маршруту. Александр Залдостанов поблагодарил орловцев за теплый прием.

Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов.

В завершении митинга главам муниципальных районов были переданы лампады с частицей Вечного огня, чтобы они продолжили эстафету на своих территориях.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться