18+ 7 июля 2015 в 09:42 1370 0
Общество

Незаконные гаражи на набережной Дубровинского снесут

33 гаража в разные годы были незаконно установлены возле дома №92 по набережной Дубровинского. Работа по выявлению их владельцев ведется в городе около двух лет.

Особую остроту проблема приняла в связи с реконструкцией и благоустройством набережных Оки и Орлика — гаражи мешают проведению работ.

Городская власть все это время обращалась к владельцам гаражей с просьбой снести их самостоятельно. Однако, хозяева скрываются всеми возможными способами — даже правоохранительные органы помогли найти всего четверых. Найденные владельцы гаражи убрали, но на месте одного из них в скором времени возник новый, принадлежащий уже другому гражданину.

Недавно в Орле вступило в силу постановление, устанавливающее порядок сноса незаконных и бесхозных строений на территории города. Механизм его действия таков: на постройке размещается объявление, сообщающее владельцу о том, что объект установлен незаконно и у хозяина есть возможность убрать его самостоятельно в десятидневный срок. Если этого не происходит, специальная комиссия выносит решение о сносе, выбирается подрядчик, который должен демонтировать строение в течение 30 дней. При сносе совместно с представителями органов внутренних дел гаражи вскрываются, все имущество описывается и передается на хранение. Владелец затем сможет забрать его.

- Информационные объявления были размещены на гаражах по набережной Дубровинского в четверг, 2 июля, - рассказывает заместитель начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергей Поляков. - Однако, уже на следующий день многие из них были сорваны, причем обрывки валялись буквально здесь же, у ворот гаражей. Не совсем понятно, на что рассчитывают владельцы этих незаконных построек. Гаражи в любом случае снесут, но, правда, за бюджетные деньги. А пока у хозяев есть возможность убрать их самостоятельно.

Стоит также отметить, что девять гаражей на данной территории были установлены законно — по договорам аренды. Но эти договоры на данный момент либо истекли, либо расторгнуты, и «ракушки» также должны быть убраны.

Работа по выявлению и сносу незаконных гаражей на территории города Орла началась и будет активно продолжаться, отмечают в городском УМИЗ, ведь на той же набережной Дубровинского расположен еще не один незаконно возведенный гараж.

Схема размещения гаражей на набережной Дубровинского.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться