3 сентября 2009 в 13:52 1149 0
Политика

И.о. мэра Орла назначен Василий Еремин

3 сентября состоялось внеочередное заседание Орловского городского Совета народных депутатов, на котором было принято решение о назначении исполняющего обязанности главы муниципального образования – мэра города Орла Василия Еремина.

За Василия Васильевича Еремина, занимавшего должность первого заместителя главы администрации города Орла с мая 2008 года, проголосовало большинство депутатов - 28 из 36.
Обратившись к депутатам, Василий Еремин сказал: «Год и три месяца я вместе со своими коллегами при вашей поддержке исполнял обязанности главы администрации города Орла. Хочу вас поблагодарить за конструктивные совместные решения - исполнительной и законодательной власти, принимая которые, мы создавали для горожан комфортные условия проживания в нашем городе. Искренне благодарю вас за доверие, за сегодняшнее ваше решение. Обращусь к известному высказыванию - умный человек в сложной ситуации всегда найдет решение, а мудрый просто не допустит такой ситуации. Надеюсь, чтобы мы вместе с вами будем принимать только мудрые взвешенные решения на благо жителей города Орла».
На сессии также было принято решение о прекращении полномочий главы города Александра Касьянова с 25 августа в связи со вступлением в силу приговора суда.

Информация к сведению
Василий Еремин родился 14 августа 1955 в Болховском районе Орловской области. Окончил Орловский Государственный педагогический институт по специальности "физика" и Орловскую региональную академию государственной службы по специальности "менеджмент организации". Трудовую деятельность начал учителем физики сельской школы, работал инженером на радиоламповом заводе им. 60-летия Октября. С 1981 по 1988 годы находился на комсомольской работе. С 1985 года по 1988 год работал первым секретарем Орловского горкома ВЛКСМ, а с 1988 года - на руководящих должностях на предприятиях Орла и области. С марта 2006 г. – первый заместитель главы администрации г. Орла. Неоднократно избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов. Мастер спорта СССР по легкой атлетике. Дважды входил в состав 50-ти сильнейших легкоатлетов СССР.

пресс-служба мэрии