УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
14 сентября 2006 в 17:01 410 0
Общество

Неуважение к суду чревато последствиями

В 2006 году сотрудниками службы судебных приставов был выявлен один факт неуважения к суду, сообщает Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

Второго февраля 2006 года во время проведения судебного заседания мировым судьей судебного участка №1 Советского района г. Орла Чудаковой Т.К., гр-ка Т., представлявшая в суде своего несовершеннолетнего сына, в ходе судебного заседания нарушала установленный порядок, неоднократно оскорбляла участников разбирательства: адвоката и подсудимых. Своими высказываниями Т. мешала нормальному ходу процесса и всеми своими действиями выражала неуважение к. суду. На неоднократные требования судьи и судебного пристава по ОУПДС, приглашенного на данное судебное заседание, прекратить свои противоправные действия, Т. не реагировала. Она продолжала высказывать оскорбления в адрес участников судебного заседания, выражать свое неуважение к суду и участникам судебного разбирательства.

20.02.2006 года в отношении гр-ки Т. старшим дознавателем отдела организации дознания и административной практики Управления области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Уголовное дело было направлено прокурору Железнодорожного района г. Орла по подследственности для организации дальнейшего расследования.

Постановление о возбуждении данного уголовного дела Т. пыталась обжаловать в судебном порядке. Однако суд признал действия дознавателей правомочными. И гражданке Т. пришлось самой предстать перед судом, будучи обвиняемой по ч.1 ст.297 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

В судебном заседании Т. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания РФ от 19 апреля 2006 г. «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России», мотивируя свое ходатайство наличием у нее несовершеннолетнего сына. Потерпевшие не высказали своих возражений против прекращения уголовного дела по амнистии.

Гражданке Т. удалось избежать судимости, но память об уголовном преследовании, вероятно, впредь удержит ее от чрезмерного проявления негативных эмоций в зале суда.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться