18+ 3 марта 2015 в 11:05 1908 0
Общество

Несколько дней в Орле шли съёмки передачи «Следствие вели…»

На минувшей неделе в Орле работала съёмочная группа телеканала НТВ. Столичные журналисты снимали очередную серию документального фильма «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

На этот раз повествование пойдёт о преступлениях, совершенных в конце 1980-х годов в Орле, а именно о нашумевшем деле Георгия Строгалева и Игоря Силкина, жертвами которых стали семь женщин.

Злоумышленники нападали на несчастных, насиловали и грабили их. Трое были убиты. По городу распространились слухи о маньяках.

Сотрудники милиции бросили все силы на поимку злоумышленников. Оперативники уголовного розыска вычислили преступников достаточно быстро. Их задержали в местном кафе.

В 1987 году подельникам был вынесен обвинительный приговор. Строгалева приговорили к смертной казни, а Силкин получил 15 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительно-трудовой колонии усиленного режима. Эта история и привлекла столичных журналистов.

По завершении съёмок Леонид Каневский и коллектив съёмочной группы НТВ встретились с начальником УМВД России по Орловской области генерал-майором полиции Юрием Савенковым. Журналисты поделились своими впечатлениями от города. Беседа получилась дружественная и интересная.

По завершении встречи начальник УМВД вручил коллективу съёмочной группы книгу «Уголовный розыск как судьба». В этом издании собраны уникальные материалы об орловских ветеранах уголовного розыска, работе подразделения, раскрытых громких уголовных делах прошлых лет и настоящего.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться