УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 мая 2020 в 13:33 1117 0
Общество

Нелогичные схемы перемещения более 40 тонн сливочного масла

Таковые в конце апреля 2020 года в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявило Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Фото: Росконтроль

28 апреля в адрес орловского предпринимателя из ООО «Торговый дом «Лига» (г. Рязань) поступило масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% в количестве 160 упаковок по 180 гр.

Внимание мониторинговой группы привлёк тот факт, что электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию были сформированы производителем и погашены получателем в течение получаса, что физически невозможно.

Кроме того, было установлено, поставщик зарегистрирован в информационной системе как склад, а не как производство.

При дальнейшем анализе информации о сырье мониторинговая группа Управления Россельхознадзора выяснила, что масло сливочное «Традиционное» было изготовлено из сливочно-растительного продукта, производителем которого являлся ООО «Торговый дом «Лига». Более того, торговый дом изготовил 40 тонн этого продукта из 2,7 тонны масла ООО «Морозовское молоко».

Данные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем, в связи с чем в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям направлены соответствующие письма о принятии мер. Кроме того, Управление Россельхознадзора проинформировало индивидуального предпринимателя о выявленных нарушениях.

Остаток потенциально небезопасной продукции снят предпринимателем с реализации.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться