18+ 28 ноября 2013 в 12:23 5023 0
Общество

Некрасовская школа-интернат Орловской области отметила 80-летие

Участниками праздника по этому случаю стали педагоги-ветераны, воспитанники школы, ее выпускники, работники интерната.

Руководитель департамента образования и молодёжной политики Галина Казначеева сообщила, что по поручению губернатора Орловской области для школы-интерната было приобретено технологическое оборудование для пищеблока, компьютерное оборудование для организации учебного процесса, комплект учебного оборудования для кабинетов ОБЖ и географии с компьютеризированными местами учителя.

Слова поздравления прозвучали также от руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области Сергея Сазина, чьё ведомство взяло шефство над воспитанниками школы, а также от многих других друзей интерната. Среди них была и бывшая руководитель ЗАГСа г. Орла Любовь Скульбицкая - выпускница Некрасовской школы.

Работников школы-интерната наградили почётными грамотами губернатора Орловской области, Орловского Областного Совета народных депутатов, департамента образования и молодёжной политики Орловской области, Орловского областного Обкома профсоюза.

Завершил мероприятие праздничный концерт, подготовленный учениками школы-интерната и творческими коллективами Орла и Орловского района.

Справка:

Некрасовская школа-интернат основана в 1933 году.

В настоящее время в учреждении обучается 178 детей, из них 136 воспитанников - это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и 42 ребенка из семей, проживающих на территории деревни Некрасовка.

Для организации учебно-воспитательного процесса в школе-интернате есть 24 учебных кабинета, 2 спортзала, спортивная площадка, библиотека, 4 учебные мастерские, кабинеты психолога, логопеда, социальных педагогов. Оборудовано 8 игровых комнат, медицинский блок.

В целях постинтернатного сопровождения выпускников создана социальная гостиная, в которой одновременно могут проживать 3 человека.

В школе-интернате работают 27 учителей, 3 социальных педагога, учитель-дефектолог, 2 психолога, педагог дополнительного образования, 21 воспитатель. Всего в школе 59 педагогических работников.

В 2002 году в школе-интернате созданы кадетские классы. Их выпускники продолжают свое обучение в Калининградском пограничном институте ФСБ РФ, Академии ФСО РФ в г. Орле, Академии права и управления в г. Рязани, в Орловском юридическом институте МВД РФ, Академии экономической безопасности МВД России, Пензенском артиллерийском инженерном институте.

По информации пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться