18+ 4 июня 2014 в 10:45 692 0
Общество

Не перепутать судебных приставов с мошенниками

В нашем регионе выявлены случаи мошенничества, когда неизвестные представлялись судебными приставами с целью взыскания с граждан долгов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской призывает: будьте бдительны, обязательно требуйте у сотрудника предъявления служебного удостоверения!

В Управлении напоминают: судебные приставы-исполнители имеют право принимать денежные средства по квитанционным книжкам, которые являются документам строгой финансовой отчетности. На квитанции и корешке должны быть оригинальные подписи участников исполнительных действий (судебного пристава-исполнителя и должника), а также печать структурного подразделения. Затем квитанция выдается лицу, заплатившему денежные средства, корешок остается в квитанционной книжке.

Если судебный пристав-исполнитель отказывается выдавать оригинал квитанции, необходимо незамедлительно обратиться в отдел противодействия коррупции Управления по телефону:  8 (4862) 72-52-76, либо позвонить по круглосуточному «телефону доверия»: 8 (4862) 72-52-83.

Не забывайте, что информацию о наличии долга вы можете проверить самостоятельно, если воспользуетесь официальным сайтом УФССП России по Орловской области: http://www.r57.fssprus.ru (раздел «Банк данных исполнительных производств»). Здесь же, на сайте, указаны подлинные фамилии и имена приставов и номера их телефонов.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться