УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
13 июня 2007 в 11:11 396 0
Общество

Наш чистый город

Проблема санитарного состояния Орла в последнее время стала одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Одни ругают власть за то, что не убирает за нами мусор, другие строже относятся к себе самому, не позволяя себе мусорить на улице, третьи берут в руки мусорные мешки и сами собирают признаки развивающейся цивилизации в виде пустых бутылок, продуктовых упаковок и прочего мусора.
А отдел по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Советского района для того, чтобы пробудить в молодых людях сознательность и повысить уровень экологической культуры, организовали и провели районный конкурс плакатов экологической направленности под названием «Наш чистый город». Студенты вузов и учащиеся ссузов с удовольствием и энтузиазмом откликнулись на предложение и проявили максимум фантазии при изготовлении агитплакатов.
Каждый из авторов по-своему видит проблему современной экологии и пути ее решения. Но все сходятся в одном: каждый человек ответственен за то, в каком городе он живет. Ведь слова «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» — это не просто лозунг. Они должны быть девизом и жизненным принципом каждого.
При подведении итогов конкурса жюри учитывало раскрытие темы, эмоциональную и познавательную составляющие, авторскую индивидуальность и художественное мастерство. Лучшими работами были признаны плакаты А. Тягуновой «На деревню дедушке» (Орловское художественное училище) и О. Елисеевой «Сохрани на земле жизнь» (профессиональное училище №16). Призов удостоились и работы студентов юридического института МВД России, сельскохозяйственного техникума и Воронежского экономико-правового института.  

Нина СУХАРЕВА.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Inforel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться