18+ 28 августа 2015 в 11:09 2792 0
Общество

Нарушители заплатят в бюджет Орла почти 3 млн. рублей штрафов

Общая сумма штрафов, которую заплатят нарушители Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» и Правил благоустройства и санитарного содержания городских территорий, в этом году уже превысила 2,8 млн рублей.

Чаще всего нарушения административного законодательства касаются санитарного содержания и внешнего вида зданий и сооружений. Немало выписано штрафов и за несанкционированную торговлю, за некачественное восстановление асфальтового покрытия после проведения земляных работ.

Сотрудниками городского комитета АТК, которые ведут работу по мониторингу и оперативному пресечению фактов нарушений административного законодательства на территории города Орла, за первое полугодие выдано 3874 предписания должностным и физическим лицам, управляющим и обслуживающим организациям, хозяйствующим субъектам на устранение допущенных ими нарушений. Если предписания не исполняются в срок, далее составляется протокол об административном правонарушении и виновных наказывают рублем. В этом году таких протоколов выписано 1229. По 1191 из них административные комиссии вынесли решения о привлечении нарушителей к штрафу.

В соответствии с Правилами производства земляных работ на территории города Орла комитетом АТК за первое полугодие выдано 475 разрешений и постановлений на проведение разрытий. Все объекты проведения земляных работ строго контролируются комитетом АТК и МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» вплоть до завершения всех работ, восстановления асфальтового покрытия и благоустройства территории.

В полномочия комитета АТК также входит согласование и выдача разрешений на перевозку по улицам областного центра тяжелых, опасных и крупногабаритных грузов. Для этого владельцы автотранспорта должны подать заявление и уплатить пошлину. В этом году в комитет поступило 174 таких заявления, по всем дан положительный ответ, а в городская казна по этой строке пополнилась на 270 тысяч рублей.

По информации начальника комитета АТК Маргариты Деркач, одно из важных направлений работы ее подразделения — контроль качества благоустройства городской территории при вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию, а также при переводе жилых помещений в нежилые. В соответствии с Планом благоустройства территории комитет выдает справки о выполненных (или невыполненных) работах по благоустройству после завершения строительства, готовит ордера на производство работ по внешнему благоустройству при переводе жилых помещений в нежилые, исполнение которых в дальнейшем контролируются вплоть до приёмки объекта в эксплуатацию.

Об актуальности работы комитета по исполнению своих полномочий говорит объем корреспонденции, поступившей за первые 8 месяцев этого года от юридических и физических лиц: 1762 письма и обращения. Все обращения рассмотрены сотрудниками комитета в установленные сроки.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться