18+ 30 октября 2013 в 12:00 2049 24
Общество

Наркополицейские бьют тревогу: всё больше молодых орловцев употребляют "спайсы"

360 молодых людей, жителей Орловской области, ушли из жизни за девять месяцев этого года. Не исключено, говорят специалисты УФСКН, что причиной существенного количества преждевременных смертей и ухудшения состояния здоровья могли быть наркотические вещества. 

19 октября в районе перегона Мценск-Отрада на регулируемом железнодорожном переезде около с. Отрадинское произошло столкновение пассажирского поезда и автомашины ВАЗ-21099. Водитель и пассажир, 1992 и 1990 года рождения, от полученных травм скончались на месте. По рассказам очевидцев, машина выскочила на переезд под запрещающий красный свет железнодорожного светофора. При осмотре места происшествия в обломках автомобиля обнаружены бумажные пакеты с марихуаной, приспособления для употребления зелья. Официальная причина смерти двух молодых людей – ДТП, а фактическая – наркотики.

За 9 месяцев этого года на территории Орловской области осуществлено 194 вызова врачей скорой медицинской помощи, связанных с передозировкой психоактивными препаратами, что в 3,7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (53 выезда). Только в третьем квартале 2013 года на территории области осуществлено 67 выездов бригад медиков, что в 2,6 раза больше, чем за три месяца прошлого года (26 выездов).

Согласно данным, поступающим из БУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Орла» и районных поликлиник Орловской области, в третьем квартале 38 человек госпитализированы (13 – в прошлом году), из них в детскую областную клиническую больницу 7 человек, в областной наркологический диспансер 14 человек. Пять пациентов к приезду медицинских работников находились в состоянии комы (1 – в прошлом году). Из общего количества выездов в третьем квартале 18 осуществлены по фактам передозировки наркотическими средствами опийной группы, ещё у 18 лиц диагностировалось отравление курительными смесями типа «спайс», в прошлом году таких случаев не зарегистрировано.

Об агрессивности синтетических наркотиков, попытках её распространения в молодёжной среде свидетельствует и последнее оперативное мероприятие, проведённое сотрудниками региональных Управлений ФСКН и МВД. В ночь с 25 на 26 октября правоохранители при поддержке спецназа провели рейд в одном из ночных клубов Орла, задержали более тридцати посетителей, находившихся в неадекватном состоянии, доставлены в наркологический диспансер на освидетельствование. У двух посетителей 1990 и 1993 года рождения изъяты наркотики синтетического происхождения, те самые «спайсы». По месту жительства одного из задержанных также обнаружены запасы наркотиков. В рамках возбуждённого уголовного дела проводятся мероприятия по установлению места приобретения подконтрольного вещества, установлению соучастников. Задержанные в клубе молодые люди оказались санитарами скорой помощи.

Распространение «спайсов» осуществляются с использованием возможностей Интернет-сети. Орловцы в последнее время сталкиваются с рекламой «спайсов» на стенах домов, узнают контакты распространителей в соцсетях. Драгдилеры, находящиеся в других городах страны, рекламируют свой «товар» как совершенно легальный, безопасный и эффективный препарат, не включённый в список подконтрольных веществ. Это ложь. Для смертоносных синтетических смесей часто изобретеют новые составы, а тестируют их как раз на потребителях.

Наркополицейские обращаются к гражданам: не ждите, пока ваши дети попадут в сети наркосмерти, помогите предотвратить беду – контролируйте сайты, которые посещает ребёнок, обращайте внимание на его психическое состояние, для прояснения ситуации можете получить консультацию детского врача психиатра-нарколога и провести анализы (даже анонимно!) на наркотики и другие психоактивные вещества в Орловском наркологическом диспансере (город Орёл, ул. Карачевская, дом 42 «а», тел.: 77-09-39, 77-07-03).

Если у вас есть информация о фактах незаконного обращения с наркотиками, случаях их распространения и потребления, вовлечения в это молодёжи, наркоторговле, притоносодержательстве – сообщите о ней по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Орловской области: 41-25-68 (круглосуточно) или на электронный адрес: fskn@57ru.ru.

По информации Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • незауряд
    лучше бы играли б в ЛОТЕРЕИ
    играя в лотереи иностранных государств
    выигрывает наша Родина Российская Империя
    1
  • ALTERE
    ... а рынду наркополицейским уже вернули, да?
    1
  • ...OLDER
    ALTERE, прекрасный юмор! :-)
    1
  • diskmaster
    ALTERE, ...OLDER,
    кто из вас клон?
    1
  • Швец
    А какого эти самые наркополицейские вообще что-то там бьют? Пусть они лучше свои служебные обязанности исполняют а не бьют-околачивают.
    1
  • лапоть
    Хочу заметить, что употребление так называемых "спайсов", "смесей" и т.д. Это действительно реально страшная вещь. Так вот один деятель из США решил синтезировать это вещество в лабораторных условиях, назвал он его JWH. Умереть от JWH проще простого. От сильной передозировки JWH не спасет никто и ничто. Смерть наступит либо от удушья либо мгновенная кома мозга или как там она называется.
    Короче, коль эта гадость начала расползаться в Орле. Это очень плохо, это реальная опасность. Страшнее я еще никогда ничего не видел. Уж если и существует наркотик из ада, то это JWH, в этом нет сомнений, это смерть в чистом виде.
  • Стяпан
    "360 молодых людей, жителей Орловской области, ушли из жизни за девять месяцев этого года. Не исключено, говорят специалисты УФСКН, что причиной существенного количества преждевременных смертей и ухудшения состояния здоровья могли быть наркотические вещества"
    40 человек в месяц,каждый день по трупу?
    М-дя(((((
  • fm
    Естественное самовыпиливание идиотов, смысл расстраиваться так?
    1
  • JohnDoe
    тогда почему люди употребляют его каждый день, если нет удовольствия? в общем, есть один знакомый, в последнем выпуске АиФ давал интервью, ибо тема страшная реально. так вот. сидел несколько месяце на этом дерьме. говорит, жуткая депрессия. курнул и все нормально. все ощущения притуплены, рецепторы в спячке. курнул и опять все чувствуешь. в общем кое-как слез, реабилитировался. суть в том, что барыг по сути сложно прижопить, ибо чтобы запретить конкретный наркотик, надо его формулу внести в список наркотических веществ, процесс долгий. пока одну формулу запретили, ее меняют, буквально на один ингредиент. и так по кругу. по этому спайс якобы легален. да и сотрудники порой в курсе, кто барыга и т.д. а те наживаются на нашем горе!
  • лапоть
    JohnDoe,
    Я не понимаю, как его можно употреблять каждый день?!? У меня это в голове не укладывается. Месяц ежедневного курения JWH ну в лучшем случае получишь психологические расстройства, в худшем это 100% дурка.
    Я вот одного не понимаю. Ну у каждого человека есть какой то инстинкт самосохранения. Т.е. после первого употребления JWH, у меня самая первая мысль была убежать и забыться, что со мной было. Я реально и отчетливо понимал, что играл со смертью, курнул бы еще пару затяжек и все, здесь бы я не писал. О какой депрессии вообще речь?
    За распространение JWH надо давать пожизненное. Детей откровенно травят, травят сильнейшим ядом.
    1
  • fm
    Цитата лапоть:
    Ну у каждого человека есть какой то инстинкт самосохранения. Т.е. после первого употребления JWH, у меня
    Мой инстинкт подсказывает, что даже пробовать не надо. Ваши действия для меня необъяснимы и глупы.
    И еще, господам моралистам. Люди-продающие-наркоту конечно же виноваты и нарушают закон. НО... только спрос рождает предложение. Не будет наркоты - идиоты будут бухать. Не будет бухла - будут нюхать клей. Запретят клей - будут курить чай. Потому что идиоты. Не надо их оправдывать.
  • Axel
    Отставить панику. Это было всегда - меня еще в Заводском районе в подворотни затаскивали типо есть Момент? Это 80 тых середина.

    Выход один - за своими бдите. Если сыновья - отдавайте их в спорт. Дочери - в науки языки. Знакомьте сами с детьми своих друзей из хороших кругов. Прививайте аристократизм.

    Тогда не будет этой проблемы во всяком случае для Вашей семьи

    пс

    Вы не знаете как в шахтерских Донецке и Туле ширялись в 80 тые еще.
  • Axel
    Читал в Новостях как 2 перца сделали какую то Химию - целую ванну. Типо Акула? КРОКОДИЛ? я не в теме наркоты.

    Месяц жрали они и их френды. Через месяц поотвалились носы и челюсти. Рожи сгнили. Может и сдохли ужк все
  • Вик
    Чтобы не бежать от жизни в наркоту нужны здоровые амбиции и возможности их реализации. Вот родители и должны их прививать. Пока от людей будет запрос на "спрятаться от жизни" всегда найдутся барыги кто этот запрос удовлетворит.
  • dobrikov
    Цитата лапоть:
    За распространение JWH надо давать пожизненное.
    Только введение смертной казни, как в Китае, хоть как-то повлияет на распространение наркотиков.
  • Axel
    Цитата Вик:
    Чтобы не бежать от жизни в наркоту нужны здоровые амбиции и возможности их реализации. Вот родители и должны их прививать. Пока от людей будет запрос на "спрятаться от жизни" всегда найдутся барыги кто этот запрос удовлетворит.
    абсолютно прав

    но

    Человек СОЦИАЛЕН он без Социума не может. А Референтный круг - давитть и формирует. Орел же социально неадаптирован вообще с маргиналами. Среднего класса нет.

    Им до детей то своих дела нет многим. От этого все.
  • Вик
    Цитата Вик:
    Человек СОЦИАЛЕН он без Социума не может. А Референтный круг - давитть и формирует. Орел же социально неадаптирован вообще с маргиналами. Среднего класса нет.
    Им до детей то своих дела нет многим. От этого все.
    В социум надо погружаться, но нельзя от него зависеть, как лист лотоса, вынули из воды и мгновенно сухой.
    Мир сам все расставит на свои места, раз не адаптирован, то помирай. Выживут те, кто адаптируется.
  • Axel
    Цитата Вик:
    Цитата Вик:
    Человек СОЦИАЛЕН он без Социума не может. А Референтный круг - давитть и формирует. Орел же социально неадаптирован вообще с маргиналами. Среднего класса нет.
    Им до детей то своих дела нет многим. От этого все.
    В социум надо погружаться, но нельзя от него зависеть, как лист лотоса, вынули из воды и мгновенно сухой.
    Мир сам все расставит на свои места, раз не адаптирован, то помирай. Выживут те, кто адаптируется.
    Неправильно понимаешь социологию и социализацию.

    Если попал в НЕ ТОТ КРУГ и рядом нет Других ориентиров то все. Хана.

    В него не погружаются. Родился ходишь в сад уже там. А школа и район - это понятно уже.


    Круто в их компахе спорт - ВУЗы будут ВУЗЫ спорт

    Круто бухать курить девки дешевые - будет это все
    Круто наркота=и это будет.


  • Вик
    Цитата :
    Неправильно понимаешь социологию и социализацию.
    Если попал в НЕ ТОТ КРУГ и рядом нет Других ориентиров то все. Хана.
    В него не погружаются. Родился ходишь в сад уже там. А школа и район - это понятно уже.
    Это ты не понимаешь... Ты описываешь жизнь среднего человека- робота. Он спит и видит сны как он в кругу определенном и вырваться из него не может, потому что снами не руководит, они ему просто снятся. Я свои сны заказываю по своему желанию.
  • ФиЛ
    Цитата Вик:
    Я свои сны заказываю по своему желанию
    Вик, ты употребляешь спайс?
  • Вик
    Цитата :
    Вик, ты употребляешь спайс?
    Мне и без него хорошо. *
  • Axel
    Цитата Вик:
    Цитата :
    Неправильно понимаешь социологию и социализацию.
    Если попал в НЕ ТОТ КРУГ и рядом нет Других ориентиров то все. Хана.
    В него не погружаются. Родился ходишь в сад уже там. А школа и район - это понятно уже.
    Это ты не понимаешь... Ты описываешь жизнь среднего человека- робота. Он спит и видит сны как он в кругу определенном и вырваться из него не может, потому что снами не руководит, они ему просто снятся. Я свои сны заказываю по своему желанию. *

    Увы - с жизнью знаком. И ведь нету выхода то. Только - держать себя и близких ВНЕ ЭТОГО
  • Вик
    Цитата Axel:
    Увы - с жизнью знаком. И ведь нету выхода то. Только - держать себя и близких ВНЕ ЭТОГО
    Не удержишь сколько не держи, сами войдут в твою жизнь. Выход только один- проснуться. *
  • Axel
    Цитата Вик:
    Цитата Axel:
    Увы - с жизнью знаком. И ведь нету выхода то. Только - держать себя и близких ВНЕ ЭТОГО
    Не удержишь сколько не держи, сами войдут в твою жизнь. Выход только один- проснуться. *
    Вик. Говори по крестьянски ПРОСТО. Ты о чем?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться