УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 января 2007 в 14:27 386 0
Общество

Наркоконтроль всерьез займется проверкой биологически активных добавок к пище

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков намерена в 2007 году всерьез заняться проверкой биологически активных добавок к пище.

Как заявляют специалисты ведомства, в 2006 году на российский рынок хлынул поток БАДов, содержащих психотропные вещества. Они могут вызывать привыкание и тяжелые побочные эффекты. Большинство сомнительных биодобавок предназначены для похудения и производятся в Азии - Китае и Таиланде.

В прошлом году наркоконтроль провел ряд проверок рынка активных добавок и выявил массовые нарушения. Целый ряд БАДов не соответствовал требованиям гигиенических нормативов по санитарно-микробиологическим показателям.

В тоже время, в Орловской области в ходе проверок на рынке биологически активных добавок, проведенных в прошлом году областным управлением наркоконтроля, никаких нарушений зафиксировано не было. Об этом «Серебряному Дождю» сегодня сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Орловской области.

«Проверки БАДов проводятся ежегодно в ходе профилактической операции «Фармацевт». В этом году орловские наркополицейские также будут уделять серьезное внимание проверкам этих препаратов» , - добавили в пресс-службе управления.


Источник: Радиостанция
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться