18+ 26 ноября 2014 в 15:50 2342 8
Общество

Наркодилеры прятали килограмм героина под лапой топиарного медведя в ГПКиО

Такой тайник у входа в городской парк культуры и отдыха организовали двадцатишестилетний гражданин Таджикистана и его напарник, двадцатидевятилетний житель одной из приволжских областей.

Килограмм наркотика они привезли из Москвы, но не решившись хранить его при себе, они поместили пакеты с порошком под лапу декоративной топиарной фигуры медведя, расположенной у главного входа в ГПКиО в Орле.

Об этом стало известно сотрудникам регионального наркоконтроля. Несколько дней за тайником велось наблюдение. Нарокдуэт решил вернуться за героином на третий день и был пойман на месте с поличным.

По результатам исследования проведённого в ЭКО управления, вещество признано наркотическим средством героином общей массой 920,61 грамма. Процентное содержание диацетилморфина в изъятом героине составило 9,87%.

Уголовное дело возбуждено по признакам части четвёртой (пункт «г») статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к незаконному обороту наркотика.

Участники преступления арестованы.

 


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться