Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Написавшему диплом с помощью нейросети студенту не стыдно
Об этом он заявил на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты».

Студент РГГУ Александр Ждан считает, что нейросеть можно использовать в различных сферах жизни, а его опыт написания диплома лишний раз доказал это.
«Мне было интересно, чтобы другие люди что-то почерпнули из этой истории и могли использовать это в своей жизни, потому что нейросеть можно применять не только для сдачи диплома, а также для написания основ документов программирования или в других разных сферах деятельности. Нейросеть может облегчить работу в разных сферах», — сказал студент.
Он добавил, что не стыдится своего поступка.
«Мне не стыдно, что за меня диплом написала нейросеть», — сказал он.
В феврале Жадан сообщил, что защитил диплом, большая часть которого была написана чат-ботом с искусственным интеллектом ChatGPT. Нейросеть составила 60 страниц диплома, в том числе введение, анализ, заключение и ссылки на используемую литературу. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин в пресс-центре «Парламентской газеты» предложил изменить процедуру защиты дипломов и диссертаций, чтобы избежать таких ситуаций. Депутат считает, что студенту следует выдавать диплом только после того, как он продемонстрирует владение материалом и ответит на вопросы по теме.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/napisavshiy-diplom-s-pomoshhyu-neyroseti-student-mne-ne-stydno.html
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/napisavshemu-diplom-s-pomoshchyu-neyroseti-studentu-ne-stydno.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.