УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 августа 2007 в 12:29 345 0
Общество

Накрыт наркопритон, который содержала молодая девушка

Оперативными сотрудниками группы ОРЧ по незаконному обороту наркотиков УУР УВД совместно с сотрудниками ОВД по Железнодорожному району Орла выявлен наркопритон, владелицей которого была 23-летняя девушка

В поле зрения оперативников подозрительная квартира попала пару месяцев назад. Её владелицей оказалась нигде не работающая 23-летняя девушка. Она же и потчевала своих гостей свежесваренным опием.
А гостей в её доме было немало. Это не только старые друзья, но и бывшие уголовники, отсидевшие свои сроки за совершение различных преступлений. Они же и были поставщиками маковой соломки и всех необходимых для «кайфа» ингредиентов.   Нередко гостями квартиры были даже малознакомые люди. Это её хозяйку не смущало. Радовало то, что она получала свои чаевые – очередную дозу опия, без которой девушке уже сложно было жить. Она сама почти пару лет «сидела» на игле.  
По информации оперативников, с наркозависимостью гостеприимной хозяйки до сих пор боролись её родители и старший брат, который неоднократно становился свидетелем сборищ на квартире сестры. Однако тумаки, которые он раздавал направо и налево непрошенным гостям, должного эффекта не возымели. И даже строгие наказы родителей не водить к себе по вечерам подозрительных друзей не были приняты девушкой во внимание.  Да, по вечерам её квартира была пуста. А вот днём, когда родители или старший брат не могли нагрянуть с «нечаянным» визитом, и собиралась кампания наркоманов.
Чтобы не навлечь гнев родственников, варила наркоту девушка в конспиративных условиях. Дверь в квартиру плотно закрывалась, зато открывались все форточки и дверь на балкон. Всё это для того, чтобы соседи не уловили запах варева. Чудо-мисочка после использования быстро мылась и пряталась подальше от глаз родителей. Да и сами наркоманы шума в подъезде и даже в квартире не создавали: тихо кололись, также тихо уходили.
Как раз в момент употребления наркотических веществ и застали оперативники хозяйку квартиры и ей гостей. Со слов сотрудников милиции, девушка не удивилась визиту милиции. И даже заявила, что на работу после окончания ВУЗа устроиться не смогла, потому выбрала такой, более лёгкий, стиль жизни.
По факту содержания притона для потребления наркотических следственным подразделением при ОВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания, который может грозить девушке – лишение свободы сроком до 4-х лет.

 

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться