Росто
12 ноября 2020 в 15:00 726 0
Общество

Надзорные органы взяли на контроль защиту прав предпринимателя

Прокуратура Орловской области провела проверку по обращению коммерческой организации, поступившем на личном приеме прокурора области, о нарушении уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела.

Установлено, что 2018 году органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения путем обмана более 6,6 млн рублей, принадлежащих коммерческой организации.

Следствием предварительно установлено, что трое жителей г. Орла вступили в предварительный сговор о совершении мошенничества в особо крупном размере. Один из них предложил коммерческой организации купить товар, якобы принадлежащий ему.

По договору о купле-продаже коммерческая организация перечислила на расчетный счёт мужчины более 6,6 млн рублей. Однако договорные обязательства выполнены не были, полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами была установлена причастность к совершению преступления троих подозреваемых. Но в декабре 2019 года уголовное преследование в отношении одного из них было прекращено, длительное время меры к окончанию расследования уголовного дела не принимались.

По указанию прокурора области по факту нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела, Ливенская межрайонная прокуратура внесла требование. Уголовное преследование в отношении лица, причастного к совершению преступления, возобновлено.

В итоге было предъявлено обвинение лицам, причастным к совершению указанного преступления. Прокурор Орловской области ход расследования уголовного дела поставил на контроль.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться