18+ 20 октября 2014 в 18:18 1546 1
Культура

На выходных Орёл принял в гости «ГУЛ»

На выходных Орёл принял в гости ГУЛ – Галерею Уральской Литературы.

В течение двух дней издатель Марина Волкова, поэты Янис Грантс и Михаил Придворов, а также доктор филологических наук Анатолий Иванович Иванов рассказывали орловским почитателям современной литературы о том, как и что творят поэты и писатели Перми, Челябинска и Екатеринбурга.

«ГУЛ», или Галерея Уральской Литературы, – это проект, посвящённый современной литературе региона. В рамках проекта было выпущено 30 небольших сборников, дающих возможность читателю ознакомиться и приобщиться к так называемому поэтическому кластеру Урала. Как отметила Марина Волкова, один из создателей проекта: «Сейчас общество делится на четыре типа: 1) те, кто знает местных современных авторов; 2) те, кто где-то слышал их стихотворения; 3) те, кто сами прочитали произведения; 4) те, кто купили книги авторов». Цель «ГУЛа» – увеличение количества людей, знающих, читавших и любящих уральскую поэзию наших дней.

В рамках встреч были зачитаны стихи поэтов, вошедших в сборник. Также приехавшие в наш город Янис Грантс и Михаил Придворов сами познакомили орловцев со своим творчеством. Следует отметить, что современная уральская литература весьма своеобразна. О чём участники проекта сразу предупредили пришедших на встречу. Особенности местного языка и диалекта, историческое и культурное своеобразие, стилистика и мировоззрение – всё это находит отражение в литературе. Весьма резкой, откровенной, зачастую лишённой рифмы, абстрактной и любящей символы и образы. Человеку неподготовленному сложно воспринять подобные стихотворения, докопаться до сути и стремлений автора. Но и такая литература находит своего читателя.

«Гул» бодро и уверенно шагает по стране: авторы и создатели проекта планируют со своей программой посетить не один российский город страны. Для того чтобы донести до максимального количества людей самобытность и ценность современной уральской поэзии.

P.S. Более подробно о проекте издатель Марина Волкова рассказала в интервью InfoOrel.ru. Прочитать его можно будет уже завтра на интернет-странице нашего издания. 

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SCAT
    Цитата :
    «Сейчас общество делится на четыре типа: 1) те, кто знает местных современных авторов; 2) те, кто где-то слышал их стихотворения; 3) те, кто сами прочитали произведения; 4) те, кто купили книги авторов».
    я им не подхожу уже на этапе распределения
    печально, но придётся как-то с этим жить

    Цитата :
    P.S. Более подробно о проекте издатель Марина Волкова рассказала в интервью InfoOrel.ru. Прочитать его можно будет уже завтра на интеренте-странице нашего издания.

    P.P.S.: культурно пейсать "в интернетах")


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться