18+ 17 октября 2019 в 16:09 4195 4
Компании

На станции Орёл состоялась презентация новейшего рельсового автобуса РА-3

Рельсовые автобусы РА-3 представляют собой новейшие дизель-поезда, отличаются современным пассажирским салоном.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

В АО «Центральная ППК» рассказали об утверждённом графике поездов.

Пока рельсовые автобусы РА-3 выполняют дневные рейсы 6704 Брянск Орловский – Орёл, время отправления – 09:06, и рейс 6707 Орёл – Брянск Орловский в 16:09. Кроме того, РА-3 по будням выполняют два рейса на участке Брянск – Орел (в 04:25 и 21:15) и четыре — по выходным: по два на участках Брянск – Орел (в 04:25 и 21:15) и Брянск – Фаянсовая (в 09:43 и 17:06).

«Орёл и Брянск – пока первые регионы в Центральном федеральном округе, где эксплуатируются рельсовые автобусы серии РА-3. Они приобретены в рамках программы модернизации и будут постепенно замещать подвижной состав предыдущего поколения, который был задействован на этих участках. Мы заинтересованы в обратной связи от пассажиров и продолжим работать над обеспечением качественных комфортных перевозок на всех маршрутах компании», — рассказал Максим Дьяконов, генеральный директор АО «Центральная ППК».  

Также было отмечено, что повышение комфортности поезда не повлияет на тарифную политику. Прежние же автомотрисы пойдут или в музей, или в утиль, сообщили нашему изданию.

В новой поезде увеличено количество сидячих мест, до 133-х, установлены система климат-контроля (норматив составляет +22 градуса в салоне), информационные табло, светодиодное освещение, созданы условия для комфортного проезда маломобильных пассажиров.

Напомним, ЦППК заключила контракты с АО «Метровагонмаш» на поставку 23 рельсовых автобусов РА-3: 17 двухвагонных и шести трёхвагонных. Они предназначены для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных низкими и высокими платформами.

Сегодня первый состав, под номером 00801, на два вагона, уже выйдет по маршруту «Орёл-Брянск» в 16.09. Пока его пробег составляет не более 700 километров, обкатку он проходил в Щербинке. К новейшему дизель-поезду пригородного сообщения уже присматриваются студенты Орловского техникума путей сообщения имени В.А Лапочкина: при нас представители Центральной ППК пригласили молодёжь на работу, а машинисты рассказали о нюансах работы с новой техникой и ответили на интересующие будущих коллег вопросы.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • orhan
    Хорошо
  • remocom_
    2 вагона всего. Маловато. Могли хотя б трёхвагонный вариант прислать.
  • AK
    Замечательный репортаж, спасибо!
    Отличное обновление. И тем более приятно ,что такие составы собирают у нас, в Подмосковье.

    remocom_ 17 Трёхвагонные, вроде, пока не выпускают. Но вот вот собираются (с прицепным вагоном), для загруженных линий.


  • 5tica
    Какой красивый
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться