Росто
19 ноября 2020 в 17:51 3093 0
Общество

На публичные слушания по бюджету предложили не сгонять студентов

При обсуждении предстоящих публичных слушаний депутаты профильного комитета предложили прекратить практику принудительного привлечения студентов для создания массовки.

Фото: InfoOrel.ru

В качестве примера назвали реальный факт – опрос приглашённых молодых людей показал, что их «настоятельно попросили в вузе» прийти на слушания. Депутат Николай Паршиков отметил, что студенты в Орле очень активные и они тоже участвуют в жизни города. В основном, по словам Паршикова, приходят студенты экономических специальностей. Между тем редакции известны случаи, когда на слушания настоятельно просили прийти студентов-хореографов.

Кстати, зал рассчитан на 400 человек, но с учётом пандемии, рассаживать будут через два кресла, то есть в зал пустят чуть более 100 человек. Какой смысл создавать массовку из студентов, которых накануне как раз отправили на дистанционку, чтобы максимально разобщить?

Депутаты в итоге обещали опросить молодых людей на слушаниях, пришли они по своей воле или их «настоятельно попросили» в учебном заведении.

***

Планируется, что публичные слушания состоятся 9 декабря в 16.00 в большом зале администрации города Орла. Свои предложения до 8 декабря включительно заинтересованные лица могут присылать на email: gorsovet@orel.ru или приносить в горсовет (Пролетарская гора, 1, кабинеты 401 и 404) ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться