Росто
3 июня 2021 в 15:18 4738 0
Общество

На поставщика питания для орловских курсантов возбудили уголовное дело

В отношении руководителя организации на основании материалов МВД и ФСБ России возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в 2020 году генеральный директор ООО «Союзпродторг» осуществлял в высшие учебные заведения города Орла: «Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации» и «ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова» поставку продуктов питания, не соответствующих требованиям государственных стандартов, а также Технического регламента таможенного союза.

Так, в ходе расследования установлено, что в поставленной в «ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова» говяжьей печени ДНК крупного рогатого скота отсутствует, в то же время выявлена ДНК свиней, что противоречит информации, указанной на упаковке.

Мясо говядины, поставленное в ФГКВОУ ВО «Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации» не соответствует требованиям государственного стандарта по качеству и безопасности. Действиями подозреваемого указанным высшим учебным заведениям причинен ущерб, размеры которого будут установлены в ходе следствия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться