18+ 23 апреля 2015 в 09:08 1416 0
Общество

На перекрёстках Орла оптимизируют пешеходное движение

На многих светофорах города ввели дополнительную паузу. Она рассчитана как раз на пешеходов. Они теперь могут переходить дорогу только тогда, когда для всех машин загорится красный свет.

– Я понимаю, что для водителей это вызовет определенное неудобство, – рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов. – Но статистика показывает, что ситуация с наездами на пешеходов на таких перекрёстках улучшается. К тому же, за время движения автотранспорта у светофора собирается 20 пешеходов, и они вместе спокойно переходят дорогу, а не по одному. Так что это оптимизирует дорожное движение.

Для этой же цели в Орле в скором времени может появиться диагональный пешеходный переход. Новые изменения в ПДД позволяют это делать.

– В качестве эксперимента мы можем попробовать нарисовать его там, где люди годами переходят улицу по диагонали, например, возле магазина «Атолл», – поделился планами главный автоинспектор области. – Однако позавчерашний трагический случай в районе Южного рынка (Прим. ред.: «МАЗ» насмерть сбил пешехода, который переходил дорогу на красный свет) показывает, что мы ещё не умеем переходить дорогу под прямым углом.

Сергей Широкин

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться