Росто
26 июля 2006 в 14:21 1427 0
Общество

На Орловской ТЭЦ будет проведена реконструкция водоподготовительной установки

В настоящее время на Орловской ТЭЦ эксплуатируются барабанные котлы с рабочим давлением 13,8 МПа.

Источником водозабора для ТЭЦ является река Ока, вода которой характеризуется повышенным количеством взвесей, коллоидов, органических соединений природного и техногенного характера. В паводковый период загрязненность реки взвесями и органическими веществами возрастает в 1,8 и 2,5 раза.

Для очистки исходной воды на станции имеется схема водоподготовки, состоящая из осветлителей, механических фильтров, установок умягчения и обессоливания. Существующая технологическая схема уже устарела и не отвечает современным требованиям очистки воды. С целью снижения затрат на водоподготовку предлагается выполнить монтаж установки ультрафильтрации и установок обратного осмоса производительностью 100 м3/ч. Действующий проект нормативов предельно допустимых сбросов Орловской ТЭЦ завершился 6 июня 2006 года.

Проект модернизации с монтажом установок ультрафильтрации и обратного осмоса позволит сократить объем загрязненных стоков на 182000 м3 в год. Реконструкция позволит отказаться от применения реагентов в системе предочистки. Автоматизированная система управления нового комплекса облегчит работу персонала, повысит эффективность и надежность работы оборудования. Малореагентная технология обессоливания позволит значительно снизить объемы сброса солевых стоков в водоем.

Общая сметная стоимость проекта – 50 млн. руб. без НДС. Работы начнутся уже в этом году. Экономический эффект от внедрения проекта составит более 20 млн. руб.

Пресс-служба ОАО «ОрелГК»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться