Росто
30 апреля 2021 в 16:20 5560 0
Общество

На Наугорском шоссе в Орле началась установка уличного освещения

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию города Орла на Наугорском шоссе начали установку уличного освещения. Общая протяженность участка, где будут установлены фонари, составляет 500 метров.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Весной 2020 года к нам поступило обращение от орловских автовладельцев. Они пожаловались на отсутствие освещения на целом ряде улиц. Совместно с отделом ГИБДД УМВД России по городу Орлу и председателем горсовета Орла мы провели мониторинг освещения на Карачевском и Наугорском шоссе, а также на улице Высоковольтной. По итогам было направлено обращение в администрацию Орла с предложением оборудовать на данных улицах освещение. В администрации с нашими предложениями согласились. В прошлом году было оборудовано освещение на Карачевском шоссе. В текущем году приступили к выполнению работ на Нагорском шоссе. Остался вопрос только с улицей Высоковольтной, но мы продолжаем настаивать, чтобы и здесь было установлено освещение», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

После обращения активистов ОНФ в администрацию города Орла с предложением организовать уличное освещение на Нагорском шоссе в феврале 2021 г. был проведен электронный аукцион на работы по установке и монтажу уличных светильников и необходимой электросетевой инфраструктуры от улицы Центральной до границы города. По итогам был выбран подрядчик, который уже приступил к выполнению работ. На указанном участке Наугорского шоссе будет установлено 40 новых уличных фонарей.

На сегодняшний день часть столбов освещения установлена. Рабочим останется выполнить установку оставшихся столбов, а также подвести к столбам электричество и выполнить монтаж фонарей.

«Освещение на данном участке Наугорского шоссе крайне необходимо. Через эту дорогу идет активный поток транспорта из населенных пунктов Орловского района, а также из ряда других северо-западных муниципальных образований области. Через эту же дорогу проходят маршрутные транспортные средства в муниципальные районы нашего региона. Установка уличного освещения повысит безопасность дорожного движения на данном участке», – резюмировал сопредседатель ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться