18+ 6 апреля 2015 в 14:51 1928 0
Общество

На минувшей неделе наркоконтроль изъял свыше двух килограммов «солей» и «спайсов»

Сотрудниками областного управления наркоконтроля возбуждено сразу три уголовных дела по фактам покушения на сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

В результате оперативных и следственных мероприятий, проведенных УФСКН по Орловской области, в Орле пресечена деятельность очередной группы иностранных граждан, пытавшихся организовать в городе и Орловском районе сеть сбыта смертельно опасных наркотиков – «солей» и «спайсов».

В съёмной квартире двадцатилетних граждан одной из стран СНГ оперативники обнаружили и изъяли около 200 граммов метилэфедрона. Всего из тайников, последний из которых был обнаружен в минувшее воскресенье, сотрудники управления наркоконтроля изъяли свыше двух килограммов подконтрольных веществ, в том числе почти полкило вещества со сложным названием N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-циклогексилметил-1Н-индазол-3-карбоксамид производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида, с содержанием действующего начала 83,1%. А это десятки тысяч доз.

Как выяснилось, новую «профессию» драгдилеров парни нашли с помощью сети Интернет. Работодатель заранее позаботился о съёмном жилье для новых «сотрудников» в областном центре, гарантировал безопасность операций по бесконтактной реализации наркотика. Однако деятельность новоиспеченных наркоторговцев была пресечена.

В настоящий момент драгдилеры арестованы, и им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати лет вплоть до пожизненного. Работа по установлению всех обстоятельств, иных лиц, могущих иметь отношение к наркосбыту, продолжается.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться