Росто
21 января 2021 в 11:36 725 2
Общество

На дорогах во Мценском районе автоинспекторы обнаружили нарушения требований ГОСТ

Отделом ГИБДД МО МВД России «Мценский» выдано 16 обязательных для исполнения предписаний на устранение выявленных недостатков улично-дорожной сети.

Фото: УГИБДД по Орловской области

Это стало результатом обнаружения полицейскими нарушения требований ГОСТ.

Отделением ГИБДД МО МВД России «Мценский» в январе 2021 года при повседневном надзоре за дорожным движением на предмет соответствия требованиям законодательства, действующего в области обеспечения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Мценска, а также региональных и межмуниципальных автодорогах, проходящих по территории Мценского района Орловской области, были установлены нарушения требований ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-2017.

На устранение выявленных недостатков Дорожно-эксплуатационным службам Отделом ГИБДД МО МВД России «Мценский» выдано 16 обязательных для исполнения предписаний, внесено 6 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

По результатам проверок за допущенные нарушения при зимнем содержании дорог к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ привлечено юридическое лицо.

Контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения является одной из основных функций Госавтоинспекции. Надзорная деятельность ГИБДД заключается в выявлении недостатков в зимнем содержании дорог и принятии мер по их устранению.


Источник: УГИБДД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться