18+ 11 апреля 2006 в 15:05 1894 0
Происшествия

На днях в Мценском районе прошли командно-штабные учения сотрудников Мценского, Болховского, Корсаковского, Новосильского РОВД

В дежурную часть Мценского ГРОВД поступило сообщение о том, что в ходе проведения досмотровых мероприятий на участке дороги в районе населенного пункта Тельчье неизвестными лицами при попытке досмотра их автомашины были оказано сопротивление сотрудникам ДПС, в результате чего был убит сотрудник ДПС, а два сотрудника захвачены в заложники.

Преступники в количестве пяти человек с заложниками следуют в направлении Мценска. Согласитесь, такая информация любого жителя Орла и области повергнет в шок, испуг. Но не стоит пугаться. С этого и других не менее криминальных сообщений начались на днях командно-штабные учения, которые прошли во Мценском районе. В учениях приняли участие сотрудники Мценского, Болховского, Корсаковского, Новосильского РОВД.

Основная задача, которую ставили организаторы учений (а это оперативный отдел штаба УВД), - это оперативность и своевременность реагирования, правомерность действий при принятии того или иного решения на сообщения об осложнении оперативной обстановки, в частности, при обнаружении незаконных вооруженных формирований на территории области, совершения ими диверсионных террористических актов.

Помимо сотрудников районных отделов внутренних дел в учениях участвовали и бойцы ОМОНА, отряда милиции особого назначения. Во время учений отрабатывалась и практика освобождения заложников, а также взаимодействие милиции с другими силовыми структурами, такими как УФСБ, МЧС. В целом с поставленными задачами участники учений справились, показав профессионализм, знание, навыки. А главное, оперативность и правильность принимаемых решений при возникновении той или иной ситуации.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться