18+ 25 января 2014 в 18:39 1630 0
Общество

Мы его слепили из того, что было...

В Областном выставочном центре 23 января в рамках второго этапа фестиваля открылась выставка снеговиков.

В первом туре, который проводился накануне Нового года, участники сооружали скульптуры и водружали  их на территории своей организации. Тогда снеговики явились настоящим спасением для Орла, который и забыл, что такое зимние сугробы.

Суть второго этапа заключается в том, что жители и учреждения города создают арт-объекты, неважно какого размера, из любого выбранного материала и доставляют их в выставочный центр.

Фестиваль снеговиков проводится в Орле уже во второй раз. И интерес к нему уж точно не упал. В прошлом году всего было 300 участников, а в этом - только второй этап собрал 250 работ. А, как вы понимаете, над  одним объектом могут трудиться и десять человек.

- Работы стали более замудрёнными, - отмечает организатор конкурса Елена Шарёнкова.  - Появились световые снеговики, движущиеся. Участники стали больше углубляться в технологию. И членам жюри, среди которых модельеры, дизайнеры, общественные деятели, придётся нелегко делать выбор и определять призёров и победителей.

Сами мастера «снежных» созданий тоже заметили возросший уровень конкурентов и фестиваля в целом. Фантазии мастеров не было границ. В ход шли пластмассовые бутылки, стаканчики, бумажные салфетки, искусственные волосы, веточки деревьев, глина, пластилин, стекло и т. д. 

- На выставке представлено очень много интересных экземпляров, - говорит Ирина Волкова, призёр фестиваля 2013 года, педагог Центра детского творчества Северного района. - И дело тут не в конкуренции, а в том, что люди могут себя творчески проявить, у них рождаются новые идеи во время совместной работы.

Кстати, папа Ирина Волковой в прошлый раз стал победителем интернет-голосования со своим снеговиком-роботом. На этот раз он решил поразить всех целой композицией «Из жизни снеговиков», где всё движется и живёт. И поразить удалось — пришедшие на открытие выставки буквально стояли в очереди, чтобы поближе увидеть его творение.     

Посетить выставку чудо-снеговиков можно до 1 февраля с 10 до 19 часов.

Последний этап фестиваля пришлось перенести из-за погоды на 1 февраля. Организаторы надеются, что лепка фигур из снега всё же состоится, в отличие от прошлого года. По крайней мере, синоптики обещают -  крепкие морозы сдадут позиции.

Ольга Аверкиева, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться