Росто
1 марта 2013 в 16:01 4564 0
Культура

Музыкальный вечер: Ирина Хрисаниди выступила в проекте «Творческие люди»

В театре «Свободное пространство» провели ещё одну встречу в рамках проекта «Творческие люди». 26 февраля с друзьями и поклонниками на малой сцене театра общалась композитор Ирина Хрисаниди.

Авторские вечера Хрисаниди проходят не только в Орле – Ирину Кирилловну хорошо знают и в других российских городах, а также за рубежом – она, например,  желанная гостья в Германии и Болгарии.  

Композитор часто пишет музыку на стихи орловских поэтов: Василия Катанова, Геннадия Попова, Вадима Ерёмина и других. Иногда поэтические строки приходят и к ней самой.  Своё объяснение в любви к Орлу, городу, где она живёт уже 20 лет, Ирина Хрисаниди, конечно, выразила в музыке – участники встречи услышали их в авторском исполнении.

В тот вечер педагогу детской музыкальной школы № 1 им. В. Калинникова Ирине Хрисаниди помогали её воспитанники – Алёна Кузнечикова, Таня Фисенко, вокальные ансамбли «Ручеёк» и «Семицветик», а также учащиеся и коллеги из Орловского музыкального колледжа. Мы услышали песни для детей, произведения патриотической направленности, несколько хоровых композиций, а также духовную музыку и авторские переложения народного творчества. Вместе с этим, И. Хрисаниди поведала любопытные факты из своей биографии – например, как судьба привела её в Оптину Пустынь. Или как у неё, с детства мечтающей стать артисткой, в жизни появился театр. Речь идёт о работе по приглашению худрука театра «Свободное пространство» Александра Михайлова над музыкальной канвой теперь, к сожалению, отсутствующих в репертуаре спектаклей «Мамаша Кураж» и «Алкеста». Напомним, последний получил высокую оценку на фестивале, проходящем на Кипре, – немалая заслуга в этом Ирины Кирилловны, создавшей в своём сочинении ритмический рисунок на древнегреческий лад.

Следующая встреча с «Творческими людьми» состоится в апреле. Героинями малой сцены станут молодые орловские поэтессы.

О других состоявшихся творческих вечерах вы можете узнать из следующих материалов InfoOrel.ru:

- Грани поэзии: в Орле прошёл творческий вечер Владимира Ермакова и Александра Кузнецова;

- Сказочный мир Алексея Шевченко и Андрея Мазина, или бесконечные возможности иллюстратора;

- «Сны разной ритмичности»: Филлип Вейс в программе «Творческие люди».

Ирина Крахмалева,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться