18+ 3 декабря 2019 в 15:49 2687 0
Культура

Музей изобразительных искусств пригласил гостей в путешествие по России и Черногории

22 ноября в залах музея Орловского музея изобразительных искусств открылась выставка тульского художника Александра Петровичева «Россия-Черногория». В экспозиции представлено 78 работ, написанных в двух странах. Художник сам рассказал о работах.

Фото: Мария Никитина

Художник Александр Петровичев:

– Здесь представлены очень далеко не все работы, какие мне хотелось бы показать. Мне кажется, что и так я немного «перегрузил» стены, надо было показать меньше работ, но сделать больше пространства. Хотя, как я вижу, зрителям всё нравится. Натуру выбираю спонтанно. Просто писать, «ломиться», – это глупо. Мотив может быть в одно время суток восхитителен, а в остальное – незамечателен. Всё зависит от освещения, от места. А потом ещё одно: смотрю, перегораю я или нет. Если я не перегораю к этому мотиву – я его делаю, если теряю интерес – нет. Раньше я много работал в Кромах Орловской области. Черногорская тема возникла потому, что я там много работал, жил, выучил язык. Теперь эти две страны очень близки. Природа России и Черногории мне очень близка.

Как признался автор, ему больше всего нравится писать пейзажи, так как он считает, что они у него лучше всего получаются.

«Мне приятно их писать, – говорит Александр, –мне нравится отображать природные мгновения».

Пейзажная живопись художника показывает нам красоту гор, деревьев, цветов, лесов, полей, заливов и неба. Пейзажи художника отличаются лёгкостью, простотой и свободой. В них не найдёшь ничего, над чем бы пришлось думать и размышлять. Каждая картина – это особый мир, в который погружаешься полностью. Воздушные и выразительные, красочные и спокойные – живописные работы Александра поднимают настроение и дают чувство свободы и спокойствия.

Работы Александра отличаются реалистичностью: смотришь на картину «Август. Яблоки» и сразу хочется попробовать эти сочные плоды. С одной стороны полотна реалистичны и правдивы, а с другой – дарят душевный комфорт и тепло.

По 15 декабря вы сможете увидеть выставку живописи «Россия-Черногория» Александра Петровичева в Орловском музее изобразительных искусств (ул. Октябрьская, 29; тел. 76-05-86, 76-27-41).

Мария Никитина,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться