18+ 16 сентября 2015 в 15:11 1772 1
Компании

МУП «ТТП» снова может лишиться энергоснабжения за долги

Нарушение платёжной дисциплины со стороны МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» снова ставит под сомнение надёжность энергоснабжения городского электротранспорта.

На 17 сентября 2015 года запланировано принудительное ослабление схемы энергоснабжения предприятия.

При ослаблении схемы энергоснабжения остановка транспорта возможна только в случае аварийных отключений электроэнергии. Однако если мер по урегулированию задолженности не будет принято, ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» продолжит ограничение режима энергоснабжения, что может привести к временному прекращению функционирования троллейбусов.

По состоянию на 14 сентября задолженность МУП «ТТП» перед ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» приблизилась к 9 млн рублей.

- К сожалению, практика показывает, что ограничение режима энергоснабжения является самой действенной мерой при работе с должниками. Мы надеемся, что руководство МУП «ТТП» совместно с органами муниципальной власти найдёт способ оплатить уже потреблённую и использованную для обеспечения движения транспорта электроэнергию, - отметил заместитель генерального директора ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» - один из самых энергоёмких потребителей электроэнергии города Орла. Его платёжная дисциплина существенно влияет на состояние дебиторской задолженности. В преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок на энергосистему региона особенно важно обеспечить финансирование ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства, а многомиллионные долги потребителей осложняют этот процесс.


Источник: ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Маршруточники ждут не дождутся отключений.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться