18+ 11 ноября 2010 в 09:16 1016 0
Компании

МРСК Центра получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

Паспорт, свидетельствующий о готовности ОАО «МРСК Центра» к работе в осенне-зимний период 2010—2011 годов, был выдан 10 ноября председателем комиссии по проверке готовности ОАО «МРСК Центра» к прохождению ОЗП 2010—2011 годов, руководителем дирекции производственного контроля и охраны труда ОАО «Холдинг МРСК» Ольгой Зуйковой.

Главный документ энергетиков является результатом десятимесячной подготовки сетевого распределительного комплекса центра России к испытаниям холодом, осадками, ветром и низкими температурами.

Оценку филиалов к работе в условиях низких температур производили комиссии, состоящие из технических руководителей и специалистов МРСК Центра и филиалов, представителей Госэнергонадзора и РДУ. Филиалы Единой операционной компании Центра выполнили весь комплекс мероприятий в установленные сроки и своевременно получили Паспорта готовности к ОЗП.

По итогам прохождения осенне-зимнего периода 2009—2010 годов технические руководители компании проанализировали основные причины отключений электроэнергии. В 59 % случаев они были вызваны естественным старением оборудования, в 24 % — падением деревьев и веток на воздушные линии, что вызывало их обрыв, в 10 % — воздействием стихийных явлений (снег, гололед, ветер) и в 7 % — воздействием посторонних лиц и организаций. С учетом анализа основных причин отключений прошлых лет, мероприятий по повышению надежности и требований утвержденного правительством РФ Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в ОЗП был составлен объем мероприятий по подготовке филиалов компании к работе в ОЗП 2010—2011 годов.

К основным мероприятиям генеральный директор по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер отнес выполнение ремонтной программы, ввод в эксплуатацию объектов, существенно влияющих на прохождение ОЗП, расчистку трасс линий электропередачи, проведение совместных учений с МЧС, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов, комплектацию аварийного запаса, создание мобильных бригад.

Во всех филиалах сформирован аварийный резерв. Он состоит из материалов и оборудования, которые подвержены выходу из строя при воздействии стихийных явлений (опоры всех классов напряжений, провод, арматура, изоляция, силовые трансформаторы).

по инфорамции пресс-службы ОАО «МРСК Центра»


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться