Росто
25 марта 2021 в 09:57 765 0
Общество

Мост в д. Тайное освободился от воды

С 26 марта, по прогнозу Орловского Гидрометцентра, в регионе установятся плюсовые значения среднесуточной температуры воздуха, что спровоцирует активное снеготаянье, разрушение ледового покрова не только на проточных водоёмах, но и на прудах и озёрах.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Сотрудниками Главного управления МЧС России продолжается мониторинг паводковой ситуации, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов.

На сегодня один из подтопленных низководных мостов в Орловском районе (д. Тайное) полностью освобождён от воды, остаётся подтопленным мост во Мценском районе (д. Городище).

Погодные условия способствуют благоприятному развитию весеннего половодья на территории региона.

Высота снежного покрова в южных районах области не более 5 см, северных – не более 20 см.

В соседних регионах уже началось вскрытие рек и освобождение их ото льда, что также благоприятно влияет на развитие половодья.

Справочно

Прогнозируемые наивысшие значения уровня воды в Оке в городе Орле составят 500-700 см (норма 694 см, опасный уровень 800 см, критический уровень 900 см), реки Зуши в городе Мценске – 480-720 см (норма 580 см, опасный уровень 900 см, критический уровень 1100 см). Максимальные уровни воды весеннего половодья в реке Сосне в районе слободы Беломестной могут составить 250-350 см (норма 502 см, опасный 900 см критический 1100 см). 


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться