Росто
9 июля 2008 в 12:41 458 0
Общество

Мошенницы под масками работников Горгаза

В Заводском и Советском районах города Орла под видом работниц Горгаза мошенницы крадут деньги у пожилых людей

По имеющейся информации оперативников, мошенничеством промышляют три женщины. Сообщницы выбирают престарелых людей, которые проживают одни. Схема действий у них следующая. Две женщины стучатся в квартиру к намеченной жертве и представляются работниками Горгаза, либо социальных служб. Доверчивые старики открывают дверь и приглашают «ответственных работников» в квартиру. Женщины уводят стариков на кухню, якобы проверить газовое оборудование или побеседовать на житейские темы. Зачастую дверь хозяева забывают закрыть. Третья подельница ожидает звонка на лестничной площадке - чтобы войти в незапертую дверь. Найдя деньги или золотые украшения, мошенница уходит через открытую дверь с похищенным. По словам оперативников, потерпевшие обнаруживают пропажу лишь к вечеру или на следующий день...

Таким образом злоумышленницам удалось обмануть четырех старушек, проживающих в Советском и Заводском районах города Орла. Денег и золотых украшений ими похищено на сумму около пятидесяти тысяч рублей. Вполне возможно, что на счету воровок еще несколько пока не заявленных подобных краж. Запомнить приметы поетрпевшим не удалось.

В настоящее время по имеющимся фактам возбуждены уголовные дела и ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Оперативники напоминают, что пришедшие предствители различных служб обязаны предъявить удостоверение. При этом нужно запомнить или записать ФИО пришедших. Чтобы подстраховаться, необходимо позвонить в компанию или организацию, работники которой вас посетили, и убедиться в том, что их действительно направили по данному адресу.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться