18+ 5 апреля 2006 в 11:07 1563 0
Происшествия

Мошенница добывала деньги, обманывая стариков

Остап Бендер в представлении большинства – мошенник высокого класса. Но современные остапы потерялись среди тех, кто обманывает людей самым незамысловатым способом.

К сожалению, многие по-прежнему попадаются на их уловки. Не так давно сотрудниками Советского райотдела была задержана молодая женщина, обманувшая нескольких пенсионеров.

26-летняя женщина представлялась работником Пенсионного фонда. Она стучалась в двери пожилых людей и предлагала за предоплату в пятьсот рублей ускорить получение компенсационных выплат узникам фашизма. И предупреждала, что в противном случае придется много хлопотать с бумагами и стоять в очередях в банке. В руках у молодой женщины всегда была стопка бумаг, которые она с серьезным видом листала и ставила в них пометки. В бумагах как будто были адреса и расчетные счета. Доверчивым пенсионерам было невдомек, что это – всего лишь прайс-листы из магазинов с перечнем косметических товаров или ценами на услуги.

Кто-то благоразумно отказывал ей, не пуская дальше порога. Но кто-то соглашался. Тогда обманщица просила написать заявление – вот такое: «В областной Пенсионный фонд. Заявление. Я, такой-то, желаю получить денежную компенсацию от Германии в размере 90 000 рублей, как ветеран Великой Отечественной Войны. Дата, подпись».

Женщина сама называла суммы, которые и подкупали пенсионеров. А за отданные ей 500 рублей брала с них расписки.

Придя в середине марта к восьмидесятилетним жителям улицы Колпакчи, она рассказала ту же историю про выплаты и, как обычно, попросила деньги в качестве предоплаты за услуги. Те согласились. Но в это время к ним зашла соседка, которая сообразила, что молодая женщина обманывает стариков, и попросила у нее документы. Их не оказалось. Тогда соседка позвонила в милицию. И до появления участкового не давала сбежать лжесотруднице Пенсионного фонда.

«Дочь лейтенанта Шмидта» 15 лет назад приехала из Таджикистана. Была замужем. Прописана в Орловском районе. Нигде не работает. А с января добывала деньги, обманывая тех, кто иногда даже называл ее «внучкой»…

18 марта в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно Уголовному кодексу, наказание «за хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием» составляет до трех лет лишения свободы. В скором времени дело будет направлено в суд.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться