Росто
5 сентября 2008 в 15:03 367 0
Общество

Мошенница делала деньги на сувенирах

Приговор Северного районного суда от 26 июня 2008 года, согласно которому двадцативосьмилетняя жительница Калужской области осуждена по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество оставлен без измениний


Как сообщает прокуратура Орловской области, следствием и судом установлено, что осужденная, являясь предпринимателем, без образования юридического лица, выполняла согласно доверенности от ЗАО «Радуга» предпринимательскую деятельность по подготовке частных лиц навыкам изготовления сувенирной продукции по разработанным «Радугой» технологиям, консультированию работников, обеспечению их расходными материалами, предоставляемыми ЗАО,  приему от них готовой продукции.
Однако, ее деятельность была направлена не на исполнение взятых обязательств, а на хищение денежных средств граждан, которые обращались к ней по вопросам трудоустройства.  Для этого она поместила   в рекламной газете объявления о наборе сотрудников для надомной работы по изготовлению сувенирной продукции. Со всеми обратившимися к ней по объявлению гражданами  она заключала соглашения, получая от них деньги за обучение от 1700 до 2600 рублей. При этом от приносимых ими изготовленных сувениров отказывалась под предлогом их некачественности. Деньги, принесенные гражданами за обучение, присвоила. Всего за период с апреля по август 2006 года у 21 человека было похищено ею путем обмана 45800 рублей.
Наказание назначено с учетом предусмотренных законом обстоятельств в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться