Росто
24 июля 2020 в 16:05 3193 2
Общество

«Молодёжка ОНФ» в Орловской области передала книги в сельские библиотеки

Представители команды «Молодежка ОНФ» в Орловской области в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек» собрали и передали в сельские хранилища несколько сотен книг.

Среди переданных книг – издания, посвященные патриотической тематике, а также классическая и детская литература. Марафон приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы.

«Основная цель нашей акции – пополнить фонды сельских библиотек и повысить интерес к чтению бумажных источников. Среди собранных книг есть много редких изданий, которых не было в фондах библиотек. Теперь сельские любители чтения могут познакомиться с этой литературой», – отметила координатор региональной команды «Молодёжки ОНФ» в Орловской области Татьяна Рыманова.

Партия литературы поступила в сельские хранилища Орловского района. Например, сотни переданных книг теперь находятся в библиотеках поселка Знаменка и деревни Жилина, а также в филиале Наугорской библиотеки в деревне Болотовские Дворы. После занесения поступивших книг в инвентарную опись они станут доступны для читателей.

«Акция «Марафон добра для сельских библиотек» получила положительный отклик от жителей города Орла. После размещения анонсов в СМИ о сборе книг люди привозили их нам десятками. К акции подключились также городские библиотеки, которые передали нам около 150 книг. Сбор и передачу книг в сельские библиотеки мы продолжим и в дальнейшем», – рассказала участница команды «Молодёжка ОНФ» в Орловской области Влада Кузнецова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Сергей П
    Сами-то прочитали?
  • незауряд
    Бумажные книги должны уйти в прошлое

    Аудиокниги возможно синтезировать ежечасно
    и я запас неделю непрерывного прослушивания 24х7

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться